fbpx

《籃球》張聿嵐、江子柔合砍44分 陽明搶下隊史首次世中籃代表權

2022世界中學籃球錦標賽代表隊選拔賽最後一日,女子組冠軍賽由陽明高中對上北一女中,陽明在高三主力張聿嵐、江子柔帶領下,從開局一路保持領先,兩人更合力攻下44分,助隊以69:56搶下9月在塞爾維亞舉行的世界中學籃球錦標賽代表權,這也是陽明第一次代表參賽。

作為新學年第一個盃賽,教練李台英表示,大家都想要爭取出國比賽的幾會,用人方面就是很大的考驗,在無法確定新選手表現的情況下,進攻端還是以張聿嵐、江子柔為核心,「但我有跟她們兩個說,要讓我有機會放其他人上,所以不只是她們要穩定,還要能夠帶著學妹一起。」

張聿嵐與江子柔從高一開始就在隊上擔任重要角色,過去兩年一直與金盃擦身而過,張聿嵐坦言可惜,今年將是她們的收成年,「現在高三了,要把球隊帶好,還是一步一步來。」

「這次比賽就籃板不夠積極,對抗性也要再增加。」江子柔表示,雖然先後擊敗110學年度HBL冠軍淡水商工跟亞軍北一女中,還有很多要改進的缺點。

對於9月將前往塞爾維亞,江子柔興奮之情溢於言表,但她笑說:「不知道在哪裡,只知道在歐洲。」加上週六陽明就要先啟程去日本移訓,趁新賽季開始前去不同國家看看,「很棒,可以出去闖一闖!」

不只球員期待,教練李台英也很開心爭取到這個機會,盼可以帶給新球季不同的收穫跟氛圍。她也透露,將利用這幾個月參加不同的盃賽,來找出可以接班張聿嵐及江子柔的人。不過從這三天的賽事中來看,李台英特別點出來自石牌國中的陳宥妡及景興國中的盧柏岑,「她們在場上滿不畏懼的,會是我們以後重點栽培的球員。」

發表迴響