fbpx

《自行車》捷安特推動全球潛力選手培訓計畫 台灣4小將今啟程西班牙

在面臨疫情期間,巨大集團Giant Group更是整合旗下合作的職業車隊,預計從明年起將推出「捷安特全球潛力選手培訓計畫」,台灣今年更是率先啟動「台灣潛力選手培訓計畫」,選出陳玄曄(哥倫布)、李廷威(哥倫布)、張誌盛(前勁)、何彥誼(宜蘭培訓)4小將將在17日啟程前往西班牙加入Equipo Lizarte車隊為期10天的訓練營,未來台灣小將甚至有機會加入二級Kern Pharma和一級BikeExchange-Jayco職業車隊車手,讓這群小將對此行都躍躍欲試興奮不已。

巨大集團明年打算推出的「捷安特全球潛力選手培訓計畫」,預計將協助從全球類似台灣等國家,每年最多選出12人4月赴西班牙參加Lizarte俱樂部車隊進行10天訓練營,最後選出2人於8至9月參加Lizarte俱樂部車隊進行6周參賽計畫,最終決選1名車手隔年可以加入Lizarte俱樂部車隊參與整年訓練及賽事,希望在1至2年內將選手加人世界二級的Kern Pharma車隊,最後再經過1至2年加入BikeExchange-Jayco世界一級職業車隊,未來期許協助像台灣等國家的車手有機會進入歐洲職業車隊,甚至成功闖進環法賽事。

拜台灣地主優勢,巨大集團由旗下台灣捷安特公司所贊助的車隊中由教練推薦並且必須有全國性一級賽事前三名的成績下,最終選出陳玄曄、李廷威、張誌盛、何彥誼等4小將準備成為第一批加入西班牙Lizarte俱樂部車隊10天訓練營的台灣車手,有機會到自由車水準最高的歐洲地區受訓,讓台灣4小將都非常亢奮,未來甚至有機會加入二級Kern Pharma和一級BikeExchange-Jayco職業車隊車手;巨大集團還有計畫在明年加送1名教練赴西班牙參與訓練,以期吸收國外職業車隊最新的訓練方式回台後來協助訓練台灣車手。

準備出發的4名台灣小將中,「新店奧特曼」李廷威更是早早在兩個多月前就開始瘦身,晚餐少吃、不吃油炸後就減下3公斤,他說:「聽到有機會去西班牙真的超激動,我本來就一直有想去歐洲的念頭,這次剛好有這種機會,我會好好珍惜的。」

前天訓練摔車、左手臂和大腿都是紗包的陳玄曄,雖然2019年就曾自費去法國參加當地俱樂部1個多月的訓練和比賽,他說:「真的是震撼教育,我去那邊比才9場比賽,前幾場都是DNF(未完賽),一直到3、4場後才有完賽,最後幾場才能擠進20多名。」但傷勢不會有影響嗎?陳玄曄說:「還好只是皮外傷,但就算是斷了腿都會想爬過去。」

何彥誼和張誌盛也都早有當職業車手的夢想,剛在全錦賽騎下全能、集體出發雙銀的張誌盛說:「我當選手生涯的目標就是當職業車手,希望能有機會到國外的更大舞台。」越野、公路雙棲的何彥誼更是把同樣雙棲的荷蘭車手范德普爾(Mathieu van der Poel)視為偶像,他說:「我聽到這個計劃時就很興奮,一直有職業車手的夢想,沒想到巨大真的幫我們開啟了這一條路,也避免選手還要自己去歐洲衝撞的危險。」

對於未來赴西班牙的10天訓練營,李廷威開玩笑的說:「我想去看一下國外車手騎車的方式,看學長有沒有呼攏我?」張誌盛說:「想去看一下歐洲車手的生活習慣。」陳玄曄則是希望去觀察職業車隊的訓練和分工;何彥誼則期待西班牙之行,「除了看歐洲車手的騎乘技巧之外,也希望可以學習車隊的訓練分工。」

(圖文/捷安特提供)

發表迴響