fbpx

《足球》楊佳宝頭槌力阻南霸天登頂 航源主場逼和台電

2022 華南銀行台灣企業甲級足球聯賽,今天(3日)在輔仁大學足球場進行第一循環第六輪補賽,台灣電力若獲勝就有機會登上排行榜首位,也率先進球,但被航源FC的楊佳宝一記頭槌粉碎登頂美夢,雙方1:1握手言和。

此戰之前,台電積分排行榜名列第三,如果獲勝,加上對南市台鋼有對戰優勢,有機會在本週結束後,就登上第一的席次,但被航源逼和後,只能在下一循環尋求機會。

台電在第18分鐘由準新郎官李祥偉取得進球,禁區內接應隊友高俊鴻開出的角球,以頭鎚打進,取得1:0領先,但領不了太久,航源第30分鐘同樣藉著角球,由楊佳宝頭頂球追平。

航源此戰採用和以往不同的開賽陣型,也製造出不少進球機會,但追平比數後,總缺臨門一腳,航源教頭洪慶懷表示:「效果還不錯,反擊效果也有出來,先掉1球還有辦法追回。」

「後面要鞏固邊路,又調回以往熟悉的3-4-3,考量就是要讓對手出其不意,反擊不錯,但都沒有把握機會。」洪慶懷提到,兩隊的機會其實都差不多,但都沒能把握住關鍵的時機進球。

航源追平後,曾給台電不少威脅,甚至釣出台電守門員黃秋霖過早上前迎擊,但沒能把握空門踢進,不過踢和也擋住台電登頂機會,航源雖仍暫居排行榜第五,與前4名球隊的差距並不算大。

就讀輔仁大學,即將升上四年級的楊佳宝,是本季首度進球,「當下想說要把這場贏下來,後面會一直猶豫要不要自己來,但看到隊友跑位,想說可不可以有機會。」他指出一猶豫機會就跑掉,進攻就變得沒這麼順。

作為台電進攻指標,李祥偉雖有「娶妻前、生子後」的運勢,但沒能幫球隊贏下勝利,他也表示可惜,他於6月訂婚,之後要找時間登記結婚,「進攻總缺臨門一腳,只能下一場再尋求突破。」

台電被追平後,曾在門前兩次近距離頭頂球都沒進,也有和守門員一對一機會,甚至有角度絕佳的突襲長射,還有溫智豪策劃成功的自由球戰術走位,最終球都射偏。

「這就是足球,兩隊都打得相當不錯,比較唯一欠缺的是機會的把握度。」台電教頭陳貴人表示,目前球隊有傷兵,又有球員陸續確診,在保護球員的狀況下,也影響到調度,但他相信經過接下來的調養週期,各隊傷兵與確診者陸續歸隊,下一個循環競爭會更精彩。

雖沒能登上聯賽龍頭,但台電以積分11分,和台灣石虎同分,憑藉對戰優勢,擠下對方升上第二,和目前第一的台鋼也拉近到2分的差距。

(圖文/中華民國足球協會提供)

發表迴響