fbpx

《UBA》全隊目標一致 中興大學暌違10年重返UBA公開一級戰場

上次打進UBA公開一級是100學年度,中興大學歷經10年努力,今年招收大一菜鳥有成,加上大四學長展現企圖心,全隊上下一心,就是希望重返一級,先在16強擊退強敵虎尾科大,再於關鍵的8強賽以82:70擊退醒吾科大,連過兩關,勇奪公開一級門票,來年將再度站上一級戰場。

中興大學招收體育資優生,球員平常在學校接受的課業要求,與一般學生無異,校隊要練球必須要利用課餘時間,對這群愛打球的學生來說,顧好課業又能維持打球樂趣是最重要目標,但今年目標有所不同,教練賈凡說:「今年大一收到兩個高大球員,四年級球員又很有企圖心,希望能重返公開一級。」

(HJ Sports提供)

上屆連中區預賽都沒能闖過的中興大學,新學年立下目標,賈凡安排練球課表,由大四球員王聖翔等人肩負練球重任,甚至還安排晨操,一天兩餐的訓練份量,對整天面對課業的球員來說,儘管辛苦,卻因為全隊有共同目標,成為每個球員前進的動力,王聖翔說:「大家課都很滿,為了練球還沒有假日,就是希望打出好成績,全隊氣氛真的很好。」

中興本屆收進195公分的黃冠評與189公分的陳新翰,加上來自成功高中的曹爾方,菜鳥陣容不錯,讓賈凡看到機會與希望,他說:「我們升上公開一級,不會完全沒有競爭力,我覺得有機會,就鼓勵學生拚,關鍵是他們願意,我們就是陪著他們去爭取這個機會。」

「大一進來就希望能打一級,終於在大學最後一年完成夢想。」王聖翔賽後流下英雄淚,他全場飆進5個三分球,包括第三節的絕殺三分球,攻下此役最高21分,他說:「終於打進一級了,真的很開心,一級的強度更高,希望學弟接下來能享受挑戰。」

(照片來源:大專體總提供)

發表迴響