《足球》陳柏良-最困難的一年 最好的結果

臺灣旅外足球好手陳柏良去年12月初才剛回到臺灣,經過隔離出關,休季期間的假期不到一個月,他今天搭機前往中國,將備戰全新球季,而今年,他將從中超開始,再度成為中國頂級聯賽的球員!

對陳柏良來說,去年遭遇了極為特別的一年,先是年初得知不在前東家綠城的計畫中,決定轉會到完全陌生的長春亞泰,接著又遭遇疫情,他面對隔離與泡泡比賽的艱困環境,加上受到傷勢困擾,太多困難纏身,但全隊努力卻得到了最好的結果,長春亞泰重返中超舞台!

「2020年到底怎麼了,我就想也太難了吧,好不容易準備了那麼久,也想證明自己有能力踢回中超,也想為自己掙一口氣,我想這是老天爺對我的考驗吧!」陳柏良堅持,並持續努力,「就是我這麼堅持住,可能老天看我那麼努力,對我還不錯,所以2020年才會取得這個好成績。」

陳柏良強調,如果是過去,種種困難打擊,他可能會有許多負面情緒,但也許是年紀漸長,他開始會要求自己,他說:「可能過往我會去逃避,會生氣,就是當遇到困難的時候,但你應該去正視它,怎麼去解決它,來一個解決一個,畢竟年紀慢慢變大,思想慢慢成熟,畢竟再踢也沒幾年了,我想珍惜每個機會。」

陳柏良感謝經紀公司展逸國際企業的努力,來自董事長張憲銘與凱基銀行董事長魏寶生的支持,讓BE HEROES足球菁英學院與足球菁英對抗賽能在疫情困境中繼續舉辦,他希望為臺灣足球奉獻的意念從未改變,未來也將持續伴隨著臺灣足球成長!

發表迴響