《HBL》擊退東山報預賽之仇 東泰重返八強有信心

預賽被東山高中逼進OT賽落敗,東泰高中沒讓憾事重演,複賽第三天再度交手,頂住被追上的壓力,終場以75:72收下重要的第二勝。教練高丁國柱直言,還不到開心的時候。

「拿下這場之後對球隊信心有幫助,也報了預賽的仇,但現在的重點是好好修復,力求明天贏下三重,這樣直接晉級就有八成把握,到時候再來高興。」高丁國柱表示,雖有兩勝在手,但接下來面對三重與青年都不能鬆懈,球隊的目標是分組前三直接晉級。

東泰連續兩年止步十二強,去年更是連資格賽都沒有闖過,高丁國柱表示,今年球員對重返八強很有信心,「出發前球員很期待又怕受傷害,況且抽在B組,有天助更要自助,他們也努力把握每場比賽。」儘管幸運沒抽中「死亡之組」A組,但留在戰力相較平均的B組,東泰也沒有退路,「我們一定要拚分組前三,不然外卡過去遇到A組球隊也是再見。」

廖慈恩今日為球隊貢獻18分11籃板,第四節3顆三分球的火力支援,為球隊搶分時刻增添信心,他表示,今年大家共同目標都很明確,就是要重返八強,教練前一天就有叮嚀一定要全力去拚這一場,贏下來不只是復仇,對晉級也很重要。高丁國柱賽前也針對東山做好對策,全力求勝。

除了做好情蒐擬定對策,高丁國柱說:「我們現在開賽都要用力地打他們幾拳!上次開玩笑賽前要打個幾下,打醒了打球就會打了,結果有一場做完真的打得很好。」原本是為了激勵球員的玩笑話,沒想到真的奏效,也成了東泰獨特的加油方式。

(照片/名衍行銷提供。)

 

發表迴響