《籃球》2020 CBA選秀結果出爐 林庭謙成本屆探花

圖文/啟程國際運動行銷提供

2020年CBA選秀會於今日(8/21)登場,林庭謙為今年唯一報名的台灣球員,因疫情影響,林庭謙決定先投身職業生涯,並透過線上視訊參與選秀會,最終以首輪第三順位被天津先行者選中,成為本屆CBA選秀會的探花。

身高195公分的林庭謙,擁有相當高水準的投射能力,具備良好傳球視野、出色的低位單打技巧,今年在競爭激烈的美國一級大學聯盟,獲選NCAA年度分區最佳新秀第一隊。CBA官方也將林庭謙評價為本屆選秀會最好的二號位射手,擁有超齡的冷靜判斷力和球商,因此選秀會登場前,即被視為前三順位的熱門球員。

林庭謙原先就讀NCAA一級大學布萊恩大學(Bryant University),不過考量疫情狀況,決定今年不返美就學,提前踏上CBA賽場,正式成為職業球員。對於能在首輪第三順位就獲選,林庭謙表示,「非常感謝天津對我的信任及青睞,很期待到新環境、面對新的挑戰,一定會盡力把握機會、打好每一場球。」

此外,林庭謙也不忘感謝父母的支持與栽培,以及所有在籃球路上曾幫助過、教導過他的教練。最後林庭謙特別想對在天上的爺爺、奶奶說,「我做到了!請你們不用為我擔心,接下來我也會加倍努力。」

由於CBA選秀剛落幕,所以目前合約事宜仍與球隊洽談中,如有切確詳細消息,會再另行公告。期盼庭謙在職業生涯的第一年可以迅速適應環境、調整心態,並順利地融入球隊。

發表迴響