《藤球》伊拉克遠道而來 為了與臺灣的約定

圖文/中華民國藤球協會提供

首度舉辦的「2019臺灣國際藤球邀請賽」,有一支很特別的隊伍,就是伊拉克隊,不只是遠道而來,陣中更有年僅12歲的小球員。特地來台的伊拉克藤球協會理事長SAFAA SAHIB NAYYEF說,之前在國際藤球總會的會議上,得知臺灣將舉辦國際邀請賽,我們就一口答應參賽,更期待這次比賽。

眾所皆知,藤球是發源自馬來西亞麻六甲的運動,近年來泰國實力強勁,主要的強權多半都在東南亞。臺灣約10年前引進,仍是努力發展的國家,而本次來臺的伊拉克位於西亞,理事長SAFAA SAHIB NAYYEF表示,藤球才剛在當地萌芽約三個月時間,是很新的運動。

伊拉克會發展藤球,最主要的原因是當地有項十分風行的運動,就是足網球,所謂足網球,顧名思義就是用腳踢的網球賽,「伊拉克是這項運動的世界第一,」SAFAA SAHIB NAYYEF強調,伊拉克的足球很風行,足網球也很熱門,他過去就是跨足這兩項運動的選手,他認為藤球結合這些運動的基礎與技巧,有發展的機會。

儘管只是剛開始在伊拉克發展的運動,SAFAA SAHIB NAYYEF因為當地足網球運動的興盛,對藤球的未來發展很有信心,他說:「再給伊拉克五年,我們一定會更棒。」

臺灣首度舉辦國際藤球邀請賽,伊拉克在臺灣力邀下前來參賽,SAFAA SAHIB NAYYEF表示,這真的是很長的旅途,我們光搭飛機就兩天的時間,但已經承諾就要做到,他說:「簽證的確費了點心,但一切都很順利,能來到臺灣非常開心,這對兩國來說,是很棒的連結。」

三人賽最終決戰於21日中午12時開踢,先進行四強戰,再舉行冠軍戰,屆時緯來體育台、MOE Sports將進行直播,無法蒞臨現場觀戰的藤球朋友們,也可以透過電視及網路轉播,欣賞到這場台灣首屆國際藤球邀請賽的精采對決。

本次賽事特別感謝YONEX臺灣、勝昌製藥、葡萄王生技、Timberland眼鏡、第一銀行、臺灣金控、臺灣銀行、臺銀證券、合作金庫、molten佐儀、華盛生醫科技、良有營造、三多士、BioBridge脈動鏈、臺北市瑠公農田水利會、台灣糖業等贊助商大力支持,一起為臺灣藤球的未來打拚!

發表迴響