《網球》海碩盃爆冷門 臺灣小將扳倒前世界青少年球王

封面圖/持外卡參賽的李冠毅(左)和何承叡(右)爆冷獲勝。

2019高雄海碩網球公開賽今天(9/19)上演爆冷門,持外卡參賽的地主選手李冠毅和何承叡,在雙打首輪扳倒頭號種子 Max Purcell 和 Luke Saville,以6比1、3比6、10比7獲勝。李冠毅賽前以為勝算不大,意外贏球後得趕快更改行程。

澳洲選手 Max Purcell 和 Luke Saville 目前世界雙打排名分別為 84和 76,其中,Luke Saville 曾是2011年溫布頓網球錦標賽、2012年澳洲網球公開賽的青少男冠軍,也是前青少年球王。轉戰職業後,重心從單打漸漸轉往在雙打。

而李冠毅和何承叡在本次賽會練習時,才決定乾脆試一下雙打,李冠毅笑說,原本只是想磨練經驗,沒想到湊在一起效果無敵好。

今年球季後半段李冠毅開始規劃雙打,並發現樂趣,不像單打比較枯燥,未來在體力可以負荷下,或許有機會多嘗試。

莊吉生大戰三盤落敗。

而「新寶島一哥」莊吉生晚間和澳洲好手柏特(Alex Bolt)激戰2小時又22分鐘,可惜以5比7、6 比4、6比7(6比8)落敗,止步第3輪,也意味臺灣選手在單打賽程提前結束。

賽後莊吉生略顯落寞,仍相當有風度地稱讚對手,「自己已經打得很不錯了,但是今天對手整體表現都比我好,尤其是發球非常出色,讓我在接發球上沒有太多機會。」

對於生涯在海碩盃無法突破「十六強魔咒」,莊吉生表示,其實賽前或多或少都有些壓力,上場後告訴自己試著不要去想太多,只能來年再回來高雄海碩盃挑戰更高目標!

臺灣選手在單打賽程結束,不過明天(9/20)下午1點起,四組臺灣選手李冠毅/何承叡、吳東霖/曾俊欣、王宇佐/許育修、謝政鵬/楊宗樺都將在雙打賽事輪番上陣,力拚四強門票。

(圖片皆由海碩整合行銷提供)

發表迴響