《棒球》送恰恰的行李箱藏有「52」 陳金鋒:走到哪我跟到哪

「我覺得他已經不用證明什麼了,因為他就是彭政閔。」—陳金鋒

今晚是彭政閔在新莊棒球場的生涯最終戰,富邦悍將由副領隊陳金鋒代表致贈退休禮,鋒哥還另外準備要給老友的禮物,是刻有「CHIA 23」的行李箱,更藏有小驚喜,因為行李吊牌印著「CHEN 52」。

「之前跟他聊到,他想出國進修,其實我的想法是,退休了送他行李箱,可以出國去玩,我覺得是實用啦,然後走到哪裡,我都跟到哪裡。」陳金鋒聊到好友恰恰,又是笑開懷。

彭政閔單場4支0,在新莊最後打席是三振,他言談間流露不捨:「今天可能心情起伏比較大一點,希望接下來比賽可以調整更好一點。」問恰恰為何心情起伏大?他笑著說:「不知道,就起伏比較大。」

比賽結束後,現場觀眾不願離場,高唱恰恰應援曲,恰恰也坦言很感動,「生涯第一場在這裡打不好的時候,下去被球迷罵,今天打不好,還那麼多球迷支持,非常感謝。」

受訪到一半,恰恰因全場球迷不斷高喊「彭政閔」,再度走進場中,最後一次以球員身分在新莊揮手道別,對看台說了一聲「再見」;稍晚還主動走到場外,為等候多時的大批球迷簽名,場外又繼續喊著「彭政閔」。

 

同場加映恰鋒專訪⚾

📌向23致敬/永遠的恰鋒連線 不必多說的默契:https://reurl.cc/Va3Ybb

📌向23致敬/彭政閔的「美感」 陳金鋒很有感:https://reurl.cc/Qp7YKo

📌向23致敬/從黑暗到光明 恰恰好的堅持:https://reurl.cc/b6zmgv

發表迴響