《足球》Goal!直達冠軍!桃捷盃足球賽火熱開踢 足球小將熱情追夢

圖文/桃捷公司提供

為了帶動桃園地區的足球發展風氣,桃捷公司投入公益,關懷在地足球活動,今日於青埔足球場舉辦第二屆桃捷盃足球賽開幕儀式,共吸引57隊國、中小朋友報名奪冠,分為4組火熱開踢!桃園市副市長李憲明應邀出席,帶領足球小將們進行運動員宣誓並親自展現球技開球。桃捷公司鼓勵員工多運動鍛鍊體魄,同步舉辦桃捷親職日,現場設有桃捷直達冠軍、桃捷紅不讓、桃捷直達美好三個闖關活動,李憲明副市長親自挑戰,和現場大小朋友一起玩得不亦樂乎,就像大型運動會兼園遊會,展現桃園市的運動實力。

李憲明副市長表示,桃園捷運公司營運表現亮眼,通車初期日平均運量51,000人,目前成長至74,000人,感謝桃園捷運團隊的努力。為了回饋社會,投入公益推廣足球,副市長勉勵在場的選手們,盡力發揮奪得最好的成績,用運動來鍛鍊體魄,也邀請在場的嘉賓,10月份一起到桃園為全運會選手加油!

體育局長莊佳佳表示,足球運動在桃園非常盛行,感謝市民朋友大力支持,10月19日至24日全運會在桃園,是全國最大的綜合型運動賽事,足球比賽將在國立體育大學以及長庚科大舉辦,希望大家共襄盛舉,為桃園選手加油打氣!桃捷董事長劉坤億表示,桃捷公司今年辦理第二屆桃捷盃足球賽,去年參賽39隊,今年擴大舉辦共有57隊報名,比賽相當激烈。足球運動可以增進身體協調性、智能發展及強健體魄,今日同步舉辦桃捷公司親職日,讓平日辛苦堅守工作崗位的同仁們,帶小朋友放電、增進親子關係。桃捷公司拋磚引玉,日前特地至復興區贈球,挹注偏鄉學童運動資源,並祝福所有隊伍直達美好、直達冠軍!

比賽獲勝隊伍桃捷公司將頒發獎牌、獎盃以及最高5,000元禮券等獎項,今年更增設金靴獎及金手套獎,讓足球小將們爭取個人榮耀。第二屆桃捷盃足球賽也為青埔足球場作為今年全運會足球賽相關練習場地一起熱血應援。全運會是國內層級最高的綜合性運動賽事,今年由桃園市主辦,預計將有9,000名來自全台各地的優秀選手聚集桃園,機場捷運A7體育大學站、A8長庚醫院站、A17領航站、A21環北站均鄰近比賽場館,9月29日更於A19桃園體育園區站旁的青塘園點燃聖火,桃捷公司將與市府團隊通力合作,全力投入籌備工作。

桃捷公司身為桃園在地企業,秉持著深耕在地、回饋社會的精神,舉辦各種公益活動來關懷桃園,透過桃捷盃足球賽和市政府共同打造桃園成為運動樂活城市,培植國家足壇幼苗,替台灣足球發展盡心力。

發表迴響