《ABL》讀秒階段關鍵失誤 夢想家季後賽首戰吞敗

首次季後賽征途,寶島夢想家接下來得背水一戰。

夢想家原本在末節開打前領先5分,關鍵時刻卻接連發生失誤,遭到對手反超,最終首輪主場以8083不敵泰國莫諾吸血鬼隊。由於ABL季後賽第一輪採三戰兩勝制,客場作戰勢必要帶勝利回家,才有望延長戰線至46日主場爭搶晉級門票。

「這場比賽我們少了Miller,我不想把這拿來當藉口,但有他在,確實是會投進些關鍵球,不會打得這麼辛苦。不過我同樣要稱讚,這場頂替上來的永盛,他在第一節打出這樣的表現。」夢想家總教練Dean Murray表示球隊本季例行賽第一,雖然奪下頭號種子,但季後賽開打前的最後調整期,先是李學林膝蓋受傷,再來則是陣中得分王與助攻王Malcolm Miller遭到禁賽一場,一連損失兩名先發球員。

夢想家季後賽主場首戰吸引6000名球員進場相挺。(圖/楊育欣攝)

季中加盟的吳永盛,職業生涯季後賽初體驗,上場超過30分鐘,貢獻10分與兩助攻(都是上半場繳出),因為他在第三節初雙腿抽筋,嚴重影響下半場表現。

吳永盛說,「對於季後賽強度確實已經有做好準備,比例行賽更多的碰撞,而先發方面,沒有去想太多,就平常心,做好本分,完成教練說的,先守住對方控球後衛。」他認為接下來要征戰泰國,得把處理球的問題做修正,再來投籃都還要繼續加強,然後全力以赴贏回比賽。

除吳永盛外,本土球員這場在人力吃緊下,鄭瑋從替補上陣,得到10分和4籃板,陳世念也有6分、4籃板與兩助攻。

讀秒階段,夢想家原本佈陣最後一擊,William Artino卻遭對方夾擊發生失誤,錯失追平機會。教練Murray強調不願意評論裁判的問題,至於最後一擊原本設定吳松蔚與外圍兩個點,至少有三個選項,但最後掉球收場。

至於李學林傷勢問題,為備戰季後賽時右膝受傷,他賽前搖頭說,「明天(41)要去醫院照MRI,然後看片子再次確認,希望不要有事,畢竟練球當下聽到『喀噹』一聲,就變得不太能走。」

他坦言在場邊為隊友加油,心情很複雜、很感慨,「畢竟這季拚了這麼久,衝到例行賽第一,進了季後賽,卻到季後賽的前幾天,居然受傷,這種感覺很糟。」他期盼傷勢好轉,盡快歸隊效力。

(封面照片/楊育欣攝)

發表迴響