《路跑》4D中底科技 adidas 把概念實際呈現為工藝

封面圖/adidas提供。

adidas 正式發佈革命性 4D 中底科技,將原本的前衛概念轉化為實際量產的工藝技術。台灣首雙公開市售的 4D 跑鞋 ALPHAEDGE 於今天正式登場,帶領所有潮流愛好者、跑者,和 4D 科技一起躍進未來。

4D跑鞋ALPHAEDGE,應用創新4D中底科技。(圖/adidas提供)

adidas 4D 中底,以數位光學合成技術(Digital Light Synthesis)打造,由 adidas 與矽谷科技公司 Carbon 共同研發,結合數位光源投影(Digital Light Projection)及透氧光學原理(Oxygen-Permeable Optics),以可編程液態樹脂(Programmable Liquid Resins)印製中底。

並運用 adidas 17年來累積的運動員資料庫,將精密運動科學數據注入 adidas 4D 中底研發,因應運動時,雙足各區域的動態能量變化,設計出中底各部位不同的密度,協助跑者在刁鑽的變向移動時,可更直覺運用能量回饋,搭配絕佳的緩震效果,發揮最大性能。

adidas ALPHAEDGE 4D 全鞋面以 Primeknit 針織材質打造,並運用 FORGEFIBER 科技,利用強韌的 TPU 塗層紗線縫製出支撐結構,以襪套般的服貼感包覆雙足,在任何角度皆能提供雙足最恰如其分的穩定防護,鞋底搭載 adidas 高階的招牌馬牌輪胎大底,讓跑者能心無旁鶩地迎接各種高強度的挑戰。

創新4D中底科技,幫助跑者輕鬆駕馭雙足回饋能量,重新定義跑步運動。(圖/adidas提供)

發表迴響