《潮流》重現90年代 UNDER ARMOUR 推出首款老爹鞋 向潮流界進攻啦

封面圖/ UA Forge 96 休閒鞋款。UA提供。

UNDER ARMOUR 近年積極擴展全新休閒時尚支線「UA Sportstyle」,除了先前與全球知名 Hip-Hop 歌手 A$AP Rocky 的聯名合作企劃,更於今年秋冬踏上「老爹鞋」時尚穿搭風潮,推出「UA Forge 96」休閒鞋款,宣告正式進軍潮流市場。

UA Forge 96 是以品牌誕生年份 1996年命名,講述品牌創辦人 Kevin Plank 從巴爾的摩出發,前往紐約市的旅程改變運動產業,當時 Kevin Plank 不斷尋找透氣乾爽而且輕盈的面料,試圖為運動員打造最創新的機能服飾,進而改寫運動服飾歷史。

UA Forge 96 是以品牌誕生年份 1996年命名。(圖/UA提供)

延續品牌當初發跡的初心精神作為創作靈感,打造首雙擁有90年代意味濃厚的復古老爹鞋,同時加入大量現代材質輔助,包括透氣網布、反光飾條及柔軟短絨皮革,將復古思維與現代簡約線條相互呼應。

UA Forge 96 以純粹厚實的復古經典元素為設計主軸,鞋面兩側及鞋頭等主要支撐部位鑲飾頂級麂皮與皮革鞋面,並採用UA獨家 HeatGear 布料,輕量、延展性佳的網布材質提供出色透氣性,且鞋面熱熔材質還帶有反光效果,前衛時尚的同時也能安全保護在夜間時穿著。

為了重現老爹鞋復古科技精隨,鞋款搭載90年代當時最創新的緩震技術「EVA中底」,帶來輕質舒適的穿著體驗,並運用簡單流暢的中底線條為鞋款帶來豐富層次。

部分鞋面及外底主要以三角切割呈現多數老爹鞋所沒有的銳利質感,特別是外底的簍空三角切割設計,能夠提供良好彎曲延展性能,搭配防滑顆粒能大幅提升鞋款抓地力,這次推出綠、紅、黃三款配色,將於9月28日在台限量上市。

為了重現老爹鞋復古科技精隨,鞋款搭載90年代當時最創新的緩震技術「EVA中底」。(圖/UA提供)
鞋面兩側及鞋頭等主要支撐部位鑲飾頂級麂皮與皮革鞋面。(圖/UA提供)

 

發表迴響