《籃球》新球季動向不著急 田壘打三對三試身手

「少俠」田壘近期動向備受矚目,他今天出席《SYM鬥到底3×3城市爭霸賽》代言,談到新球季效力球隊,他強調尚未做出最後決定,他將綜合各方面來思考最後動向,但最重要的是,他左腳踝動刀後,恢復狀況良好,今天還小試身手打了5分鐘三對三賽事,自認感覺不錯。

《SYM鬥到底3×3城市爭霸賽》請來田壘與亞運國手站台。(主辦單位提供)

「畢竟年紀不小了,要思考的更多。」田壘對於新球季的動態,已經確定不會重返中國CBA發展,無論來自SBL或寶島夢想家的邀約,他坦言還在審慎評估中,他說:「要思考包括家人、自己、繼續打球,甚至不打球以後的生涯規劃,一切都希望往好的方向去想,還要多討論,多聽意見。」

田壘在SBL征戰11個球季,留下輝煌紀錄,現今還是SBL總得分王,2014年轉戰對岸職業聯賽,數據雖不若SBL亮眼,但他無論是知名度或條件,依舊吸引中國CBA球隊目光,仍有多支球隊與他接觸,但他今年決定回到台灣,至於動向,「保持單身!」他打趣表示,還在思考,但近期就會做出最後決定。

無論田壘決定如何,球迷更關心的一定是他今年決定動刀後的恢復狀況,田壘強調,狀況還不錯,尤其今天還下場小試身手,感覺比之前自主訓練時還更好,他說:「跑起來、動起來,都比之前好很多,感覺蠻好。」

35歲的田壘,坦言開始思考籃球生涯的後續規劃,但他今年決定動刀,展現繼續馳騁球場的企圖心,他說:「只要還能打,我就會繼續打,當然也希望多打幾年。」他預計9月底就會做出最後決定,「要趕緊投入新球隊訓練了!」

發表迴響