《籃球》李學林重返台灣籃壇 加盟寶島夢想家

寶島夢想家休賽季期間積極補強戰力,在上週與陳孝榮正式簽約後,本週完成重磅補強,球隊今天表示,與李學林正式簽下合約,夢想家宣誓將繼續力拚ABL(東南亞職業籃球聯賽)季後賽資格,而旅中7年首度返台的李學林也興奮地向球迷喊話:「想讓台灣球迷看到不一樣的夢想家,看到不一樣的李學林。

李學林是近代台灣籃壇代表人物之一,在SBL(超級籃球聯賽)、CBA(中國籃球聯賽)都有傑出成績,分別以球隊主力身份拿下4屆SBL總冠軍、2座CBA冠軍金盃,不但是台灣同時擁有SBL及中國CBA雙料冠軍先驅,也是第一位獲選CBA總冠軍賽最有價值球員的台灣球員。而除了在職業聯賽的冠軍經驗,李學林將近10年的國際賽經歷也是彌足珍貴的資產。   

「我的體能、技術與戰術理解都還在巔峰,當然希望繼續上場,展現職業籃球員的專業,而夢想家願意給我很大的發揮空間。」談起選擇加盟夢想家的原因,李學林表示比賽強度跟舞台是最重要的考量因素:「我已經把夢想家上個球季所有比賽都看過一遍了,這個聯賽的強度很高,我希望能在強度高的聯賽中再次證明自己。」

寶島夢想家球隊董事長張承中(左起)、球員李學林、總經理張憲銘。(圖/寶島夢想家提供)

「球隊去年的節奏不夠穩定,學林可以彌補我們場上很多不足的元素。」除了比賽戰力的提升,總經理張憲銘也很看好李學林場下給予球隊的正面效應:「面對主客場、飲食、傷勢,職業球員需要在各種影響因子中把自己調適到最佳狀態,這種職業精神與方法是年輕球員的學習對象。」

34歲的李學林體能狀態仍維持良好,而他這次加盟夢想家,除了經驗傳承,更期待能站上捍衛台灣主場的舞台。他表示,「經過中國高強度的聯賽征戰經驗,我更能體會到職業球員自律性的重要,生涯到這個階段,很希望把學到的東西帶給台灣下一代。」

即將重返台灣,李學林難掩興奮之情,「能夠回到家鄉比賽當然開心,希望球迷們能繼續進場支持夢想家,你們會看到一個不一樣的李學林。」

在球隊戰力整合上,夢想家也準備在ABL新球季開幕前尋求亞洲各地聯賽出賽機會,七月中在澳門的SUPER 8、九月的觀護盃,以及包含新加坡、馬來西亞、中國、香港等華人地區聯賽都有機會看到夢想家的身影,歡迎支持夢想家的球迷們持續關注。

球員李學林回到台灣籃壇。(圖/寶島夢想家提供)

發表迴響