fbpx

《富邦人壽UBA》韋禮安當導師「絕對可以」 世新簡賀宇、張俊生配唱《如果可以》

富邦人壽大專籃球聯賽為傳遞111學年度精神,打造《UBA陪你實現人生清單》企劃,鼓勵選手勇於嘗試,如同口號抱持「絕對可以」的信心。系列影片於12月1日於SSUtv首播第4集,大專體總力邀人氣創作歌手韋禮安,由原唱親自配唱製作世新大學男籃隊簡賀宇和張俊生到錄音室錄製《如果可以》,從練唱到錄音過程讓他們直呼難度真的超高!

《如果可以》音域廣、原Key對男聲相對高,簡賀宇事前認為一個人沒辦法唱整首,張俊生則擔心高音上不去,瘋狂練習到喉嚨發炎。錄音當天,從試key就花了許多時間,為了加速確認甚至讓韋禮安直接起彈奏起鋼琴,最後以調降4 Key確認,韋禮安從發聲練習到高音、合音技巧,專業又親切的引導,幫助兩人實現願望,而他們的初試啼聲也讓韋禮安稱讚:「這首歌已經這麼難,很厲害!怎麼可以會打籃球、又會唱歌!」

得知是韋禮安來配唱時,簡賀宇當下很驚喜:「沒想到是請專業歌手來教我們。過程中他的教導方式讓我們感到很自然,收穫很多。」錄製過程中簡賀宇也不斷上訴想再唱一次,他說:「都讓最厲害的來配唱了,我一定要唱到最好啊!」而張俊生也覺得非常開心:「能夠讓偶像級別的歌手指導,我們也唱歌給他聽,真的非常難得。」韋禮安在錄製結束後也幽默的表示:「我幫你們完成圓夢了!那換你們幫我圓夢了吧!我要灌籃!」

解鎖錄唱後,帶著正向面對挑戰的信心,讓他們兩位想再往前邁進。大一新鮮人張俊生笑說,唱完歌以後,另一個想完成的人生清單是到街頭表演樂器;而即將迎來個人首次UBA登場,他展現無所畏懼的強烈企圖心,希望能跟著球隊一起進步、團隊更強大,目標絕對是冠軍。

簡賀宇除了想重溫高中時的回憶,許願再唱一次小巨蛋之外,準備打UBA第四個賽季、身為隊長的他,不給自己設定目標:「不猶豫,表現出來就是最好的一面。做不好的時候,更要相信自己,一定可以。」同時也霸氣喊話,本季要將世新大學男籃校史首冠抱回家。

富邦人壽UBA公開男一級B組預賽將於12月2日至9日在高雄義守大學體育館舉行,包含世新大學、健行科大、義守大學、臺灣藝大、高雄師大、文化大學、北市大學、臺灣體大等8隊將進行循環對戰,屆時將由緯來體育台、MOD緯來精采台、LINE Today以及YouTube SSUtv共同播出。

(圖、文/大專體總提供)