fbpx

《滑冰》FIZZCOCO攜手黃郁婷 台灣運動行銷老兵逆勢操作

過去這兩年多來,由於新冠疫情的影響,消費市場中的各行各業幾乎都是倒聲一片,就在連許多老字號都還在苦苦支撐並期盼市場景氣能夠盡快回溫的同時,不料屋漏偏逢連夜雨,通貨膨漲又造成民生必須品、餐飲業及各類原料的全面看漲,勢必將影響消費者在花費預算上的分配。

就在整體消費市場仍萎靡不振的此時,為何還會有人“跳火坑”?在各方面的資源並不豐富的基礎上,加入早已飽和的女性運動服裝競爭市場?FIZZCOCO品牌台灣市場總代理公司的總經理吳偉國先生這樣回答“我認為女孩子穿上FIZZCOCO的產品看起來很美,她們從事運動不也是為了美嗎?所以就決定進口好能提供給她們多一個選擇。”吳偉國先生在1991年到1996年服務於台灣Nike公司5年,主要負責運動行銷,深諳Nike品牌管理之道,在該期間曾簽下鄭志龍、錢薇娟、陳義信、黃平洋等當時籃球與棒球界最具代表性的頂尖運動員為Nike代言。

當被問及為何選擇黃郁婷為FIZZCOCO品牌代言時,吳偉國先生表示“FIZZCOCO的產品為何能讓運動的女性美美的,相信已足以為自己說話了,可是在專業功能方面,還是需要加以證明的。而我覺得黃郁婷這位世界級的運動員,不論在產品專業功能的測試方面及個人外型方面,都很合拍。”黃郁婷本人對這個合作也表達了她的想法“很好玩耶! 例如到攝影棚拍照,參加這次的記者會,未來可能還會上節目或參加活動等等,都是從前沒有過的經驗。我之前的生活中幾乎只有訓練和比賽,這次當品牌代言人,也算是一個全新的經歷和挑戰。”

最後,吳偉國先生特別提及,他在Nike工作時對品牌創始人Phil Knight如何去定義公司,至今仍記憶猶新:Nike是一家由運動員創建,並與運動員一起成長的公司。Nike早期在美國的體育界中一直都是運動員們的強大支柱,在公司中也聘任了許多退役的運動員。“我不敢訂定太遠大的目標,但是至少在台灣自己的國家中,將來若有機會也有能力在體育界中為運動員們提供些許的幫助,不論是在運動員的培養與成長方面,或是在國際舞台上為國爭光方面,甚或是在他們的人生規劃方面,略盡綿薄之力,應該也就不虛此行了。

FIZZCOCO品牌是由畢業於北京大學,並曾在許多大型企業服務,擁有豐富的產品、行銷及事業管理經驗的周逸女士在2019年底創立於廣州。周逸女士熱愛運動,她認為女性的運動服裝應該要功能與美兼顧,各大國際運動名牌只關注到了前者,卻忽略了後者,所以她決定要讓運動的女性們在運動時的穿著,不但在專業功能上可以滿足需求,而且還要美美的。她甚至還認為FIZZCOCO的產品是運動及上街穿著兩相宜的。

首次代言服裝品牌,黃郁婷顯得又驚又喜,驚的是覺得FIZZCOCO這個品牌完全滿足自己想要美美運動的夢想,喜的是很感謝品牌願意在我幾乎一無所有的時候找上我。

黃郁婷說:「以前穿運動內衣外頭都還要加一件T恤或者外套,這樣比較不會害羞或者尷尬,但現在FIZZCOCO的衣服,就可以直接當外出服裝穿搭,真的非常方便又舒適。」

這次也是黃郁婷拍攝廣告的初體驗,她笑說:「其實我一直以來都有面對鏡頭的恐懼症,只要有人再拍,我的尷尬癌就會發作,但這次攝影師相當有經驗,可以一直引導我拍攝,整個感覺都很舒服也開心。」

談到未來的規劃,黃郁婷透露:「我不想把話說死,但我現在對於練習和滑冰比賽還是有些考慮的點,但就算不參賽,我也不會消失,會繼續在滑輪溜冰或者滑冰界繼續努力,希望可以把自身經驗帶給更多台灣的選手,幫助他們站上國際舞台。」

(圖、文/主辦單位提供)

 

發表迴響