fbpx

《軟網》韓國盃扳倒地主 中華隊收2金1銀

2022杭州亞運台灣軟式網球代表隊於2022韓國盃國際軟式網球錦標賽中榮獲2金1銀佳績,除2018巨港亞運混雙金牌組合余凱文、鄭竹玲順利取得金牌外,最難得的是由亞運四朝元老鄭竹玲領軍,包括郭千綺、黃詩媛、徐巧楹、羅舒婷在內的女子團體代表隊更在此次比賽中力壓東道主韓國隊獲得女團金牌,此為繼1988亞洲盃、1999世界盃後我國女子軟網國家隊於國際賽中第三次榮獲女團金牌,鄭竹玲選手搭配郭千綺亦於個人女雙賽事中榮獲銀牌,此次比賽中鄭竹玲選手共計榮獲2金1銀佳績。

因疫情影響已兩年多沒有國際賽事舉行的軟網競技場上,於各國代表隊積極備戰2022杭州亞運確定延期的狀況下,此次順利舉行的2022韓國盃國際軟式網球錦標賽可謂各國選手備戰多時、精銳盡出,除用於檢視各國代表隊於備戰2022杭州亞運的成效外,比賽過程中的戰術、戰略運用與對戰組合也成為各國教練團與情蒐小組密切關注的議題。

明年(2023)復辦的2022杭州亞運,軟式網球項目將產生5面金牌,我國在過去的8屆亞運會比賽共取得9面金牌的佳績,即將到來的杭州亞運軟網比賽更是台灣代表隊寄予厚望重點奪金的項目。透過此次韓國盃的比賽試煉,我教練團必將眾志成城於接下來的亞運培訓,期能在明年的杭州亞運賽場上讓軟網項目榮耀賽場、風華再現!

(圖、文/軟網協會提供)

發表迴響