fbpx

《籃球》為本土球員提供舞台 跨聯盟籃球邀請賽開打

每年盛夏的籃球饗宴瓊斯盃籃球賽因為疫情已停辦三年,為了讓台灣眾多籃球迷持續感受籃球熱度,中華民國籃球協會今年特地邀集P. League+、T1聯盟與SBL在和平籃球館舉辦愛爾麗跨聯盟籃球邀請賽,三聯盟合計12支球隊一爭高下,首度舉辦的跨聯盟籃球賽事,吸引大批球迷關注。

愛爾麗跨聯盟籃球邀請賽共有12隊參賽,分別是P .League+派出PLG Rising Stars與新竹街口攻城獅,T1聯盟派出新北中信特攻、桃園雲豹、台中太陽、台南台鋼獵鷹與台啤英熊,SBL則是四隊全部參賽,包括裕隆納智捷、台灣啤酒、台灣銀行與彰化柏力力,12隊分成兩組,各組取前四強進行交叉決賽,冠軍獎金高達20萬元。

「籃協的重要工作就是提升台灣籃球環境,無論是PLG、T1或是SBL,很高興大家一起來共襄盛舉。」中華民國籃球協會理事長謝典林強調,舉辦跨聯盟賽事別開生面,最主要的目標就是架設一個提供給年輕球員的舞台,更期許年輕球員能大膽表現,在球迷面前打出最好身手。

首度舉辦跨聯盟賽事,中華籃協秘書長李雲翔強調,籃協打造一個舞台,讓跨聯盟的球員在同一個平台上展現實力,不只是創造話題,更是希望球員,特別是年輕球員能互相交流,意義遠勝過舉辦單一聯盟的賽事,或是舉辦夏季聯盟等賽事。

「職業舞台上,年輕的本土球員多半沒有太多表現的機會,有了跨聯盟邀請賽,他們有了表現機會,就會全力發揮,不只是打出自己的價值,更是讓教練團看到自己實力的大好機會。」除了各隊的年輕好手,李雲翔強調,本次籃協特地安排中華培訓隊參賽,也是希望讓學生球員能在賽事發光發熱,為未來的職業前程奠定基礎。

從資深籃球迷,到國家隊領隊,謝典林如今擔任台灣籃球的領航員,他回想過往,深知高強度的職業籃球賽事,絕對是帶動國家隊戰績的一大關鍵,他期許年輕球員,透過職業賽事不斷累積經驗與實力,打出身價,更能打出台灣籃球的光明未來。

(圖、文/中華籃協提供)

發表迴響