fbpx

《體壇》中國信託「臺灣夢」築夢 中信兄弟、中信特攻與孩童闖關同樂

中國信託慈善基金會於3日舉辦2021年度「臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」成果發表會,表揚2021年優秀的築夢基地。全臺23個社區、逾400位孩子們參與各項趣味競賽遊戲,中信兄弟江坤宇及呂彥青、新北中信特攻林秉聖及譚傑龍驚喜現身當救援關主,中信慈善基金會副董事長陳國世也到場與孩子同樂,陳副董事長感性的表示:「沒有辜仲諒董事長,就沒有臺灣夢。辜董事長的夢想,就是希望可以解決台灣的社會問題,感謝為此計畫付出的社區理事長、總幹事與志工朋友們,以及願意站台支持的球星,因為大家的努力,才可以壯大臺灣夢計畫。」。

「臺灣夢」成果發表會,因疫情影響,終於在睽違三年後,重新以「家庭日」的主題實體活動,透過分組競賽的形式讓參加的社區志工與孩子們挑戰趣味、藝文、環保與手作的闖關遊戲。中信兄弟江坤宇、呂彥青,與新北中信特攻林秉聖、譚傑龍擔任分組競賽關主,與小朋友們一起挑戰棒球、籃球、呼拉圈以及拼圖,親民的球星就像大哥哥,一下子就和小朋友打成一片,與大家合力突破難關!四位球星都相當認同臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫,認為守護偏鄉社區孩童健康快樂的長大,連結在地資源,提供孩童在地特色的多元課後陪伴方案,非常有意義。中信兄弟江坤宇也表示:「希望這些社區小朋友都可以在滿滿的愛與關懷下長大,我也期許自己在未來可以加入愛循環的行列,用行動回饋給其他需要幫助的孩童。」。

中信慈善基金會偕同衛生福利部自2015年起推動「臺灣夢計畫」,目前全臺共28個社區築夢基地,至今累計服務達861,045人次。謝謝所有支持「點燃生命之火」全民愛心募款運動的大好人,讓資源能透過「臺灣夢計畫」幫助更多偏鄉弱勢孩童,家的未來也因此而改變。

(圖、文/展逸國際提供)

 

發表迴響