fbpx

《體壇》專任運動教練協會正式成立 理事長吳清標:要為基層教練發聲

全台超過兩百多位專任教練在台北市陽明高中齊聚一堂,進行首屆中華民國專任運動教練協會成立大會,由中華田徑協會副理事長吳清標獲選理事長,副理事長為簡祈昌、陳韋涵、朱木炎、林育信和葉明春,秘書長則為邱為榮。專任教練協會期許未來要扮演與體育署溝通橋樑,持續為教練爭取權益。

「看到來自全台這麼多教練都在這,有年輕的,也有準備要退休的,然後不分運動種類項目,大家都在這裡,希望台灣體育更好。」吳清標指出專任運動教練協會,曾在民國88年成立,歷時八年奔走,終於推動「國民體育法」及「教育人員任用條例」的相關修正案,建立專任運動教練法源基礎。初步任務完成後,於98年註銷協會,而截至今年全國各級學校的專任教練已經聘用超過千人,決定重組協會,為基層教練重建發聲平台。

本屆專任運動教練協會,引起全台各地熱烈迴響,會員人數將近600位,這天成立大會,現場超過300位到場參與會議選舉投票,而包括中華奧會主席林鴻道、體育署代理署長林騰蛟、台北市市長候選人蔣萬安、陳時中等人都到場支持。

「在體育競技發展這塊,教練是很辛苦的。」林鴻道致詞時表示很多教練要當選手的另一位家人,營造出健全環境訓練,總是默默耕耘,為國家付出培育優秀人才,扮演著非常重要的角色。

吳清標坦言看到這麼多教練團結凝聚在一起,相當感動,他不諱言表示專任運動教練任用立法多年,但各縣市制度待遇,相關聘任管理辦法與績效評量等等,許多基層教練都面臨些問題,所以需要專任運動教練協會來協助,來跟體育署溝通,改善教練待遇和環境。

(圖/李天助攝)

發表迴響