fbpx

《路跑》adizero 5k beyond fast測速賽 新兵器助陣 蔣介文回春衝進15分內

「adizero 5k beyond fast」測速賽,這週末在基隆河畔左岸舉辦,從觀山河濱公園跑至大佳河濱公園希望之泉,為國內少見的公路型5公里測試會,跑者穿著今年adidas旗下最高技術的革命性跑鞋「ADIZERO ADIOS PRO 3」,在配速團隊引導,38位跑者挑戰5公里路跑,其中14人突破個人最佳。

頂著全程大逆風,衝進終點,40歲「黑色閃電」蔣介文在測速賽跑出14分54秒,與11年前創下的個人最佳14分44秒,仍維持一定水準。他揮手笑說已經有點年紀,還可以參與速度型的賽會活動,達成自我要求的目標15分內。

「這對於我今年台北馬是一個好的開始,五公里是很重要的基礎,這成績也還不錯。」蔣介文表示歸功於國立體大的配速團隊以及台灣阿迪達斯,在國內疫情逐漸趨緩情況下,率先舉辦這場測試賽,有助於素人跑者,創出佳績,重拾跑步樂趣。

「ADIZERO ADIOS PRO」系列鞋款專門為長跑運動員打造,今年問世的第三代,在技術上做出許多變革,目的就是希望助跑者超越極限、衝出PB(個人最佳)。

「這雙鞋子很適合跑馬拉松,跑步過程中,一推一蹬,用力一點就推出去、帶出去。」蔣介文指出這雙「ADIZERO ADIOS PRO 3」並非彈,而是穩健回饋,「簡單來說就是順勢,而且腳步落點時,很保護踝關節,緩衝身體重量,相信對於中長距離以上的跑者,可以進步到意想不到的成績。」

今年全大運締造女子3000公尺障礙三連后的國立體大好手鄭淳之擔任本次配速員,她說,「這類型的測速賽,對於一般跑者來說,更想進步、更加願意練習,透過參與這賽事,跑步成績可以更突出。」國體大田徑隊出動12名選手協助市民跑者,去挑戰超越自我,跑出平時較難達到的秒數。

她同樣配備「ADIZERO ADIOS PRO 3」,實測過後表示,這雙頂尖跑鞋推進力十足,藉由平時訓練,可以更完整表現它的推進力,積極努力練習的成果,駕馭這雙跑鞋,推進更流暢,成績更耀眼。

隊友林文杰則認為鞋款整體設計出色,非常適合路跑賽事,以這次測試賽來講,在路線全程逆風下,跑起來理應相對吃力,但成績出爐後,參與的市民跑者表現依舊亮眼,將近四成跑出個人最佳。

三重商工田徑隊的曾仲強首度參加測試賽,他覺得跑在河濱公園,跟平常田徑場繞圈競賽,感受相當不一樣,「鞋子也非常不一樣,踩下去,反應快,抬腳變得更省力,跑步過程中,省力越多,成績自然越快越好。」他認為透過這場活動,會更具自信,更熱愛跑步。

(圖/台灣阿迪達斯提供)

發表迴響