fbpx

《羽球》本季首闖BWF決賽 麟洋配盼留下冠軍

前一場「麟洋配」王齊麟/李洋兩人自嘲,很久沒打週六的比賽,這天他們在台北羽球公開賽四強戰,以21比10、21比14擊退大馬組合文鑫源/黃天啟,麟洋配本季首闖決賽,也是搭擋後頭一回走到台北羽球賽冠軍戰舞台。

去年東京奧運奪金後,麟洋配遭逢撞牆期,本季最佳成績為泰國公開賽與印尼大師賽的八強,已經連續三站都在第二輪說掰掰。這回返台參賽被看好要留下勝利,背負巨大壓力,王齊麟坦言前三場壓力特別大,甚至擔心球往他這邊飛過來。

「後來學長(陳宏麟)說,都上場了,還怕什麼,怕就不要打,想辦法解決問題。」王齊麟覺得教練的激勵奏效,重新調整心態,不去在意前幾場的低潮表現,也盡量不去看網友的話,盼望延續這股氣勢打下去,「然後我的檻可以過,減少失誤。」

李洋認為回到台灣後,一場比一場發揮得好,「當然說沒有壓力是騙人的,希望明天可以再好一點,還有一場,這壓力可能才會釋放。」

麟洋配冠軍戰又要對壘來自馬來西亞的好手、萬緯聰/鄭凱文,大馬這組從首輪一路都踩著台灣選手屍體前進,四強戰以21比13、22比20擊退蘇敬恒/葉宏蔚。李洋盼望如果有機會希望可以為台灣選手報仇,現在目標就是把球賽內容打好。

(圖/陳金枚攝)

發表迴響