fbpx

《籃球》首次3X3.EXE PREMIER混區賽 臺中建國塑膠、高雄台塑公司奪冠

「3X3.EXE PREMIER CHINESE TAIPEI」聯盟賽今天(23日)在臺中市南屯運動中 心進行2022年賽季首次跨區賽,歷經一整天21場精彩的賽事,兩階段分別由地主隊臺 中建國塑膠以及高雄台塑公司奪冠,都是兩隊在今年的第二座單站冠軍。

臺中市積極打造「酷運動、酷城市」, 3X3.EXE聯盟賽也連續三年將重點賽事安排在 臺中,今年賽事於6月4日在臺中市政府廣場進行開幕戰,之後聯盟賽前進臺北香堤廣 場、桃園市藝文廣場,本週賽事又回到臺中進行,由南、北區13隊齊聚較量。

今天開幕典禮上,臺中市運動局長李昱叡現身力挺籃球運動,並代表市長盧秀燕為賽 事開球,賽前另有臺中椰子樹兒童街舞教室帶來開場表演,臺中椰子樹兒童街舞曾榮 獲許多街舞比賽冠軍,團員內也有2021臺中盃街舞大賽冠軍,而一年一度的臺中盃街 舞大賽將在今年9月10日、11日於臺中市政府府前廣場舉行,市府邀請喜愛跳舞的朋 友一同共襄盛舉。

本週3X3.EXE跨區賽共進行兩階段賽事,第一階段由北區前兩回合暫居1、3、5名球 隊,對上南區前兩回合暫居2、4、6、7名的球隊。在北區第二回合奪下單站冠軍的臺 中建國塑膠,本週以地主隊身份出賽,王志傑、紀上紘、林秉峰、朱威丞連退對手闖 進冠軍賽,面對北區第一回合冠軍隊臺北天淨,繼續靠團隊作戰以21:15勝出,抱走 混區賽第一階段冠軍,手感火熱的王志傑獲得MVP。

第二階段則由北區前兩回合暫居2、4、6名球隊,與南區前兩回合暫居1、3、5名的球 隊進行對抗。今年南區第一回合奪冠的高雄台塑公司,以去年奪下總冠軍的原班人馬 劉丁維、劉衍謙、林金榜及張學坤出賽,在四強賽力退由3X3亞洲盃國手林子洧與年輕 好手林哲霆、蔣浩偉、張銘峰組成的陣容,冠軍戰再以21:17擊敗由義守大學球員出 擊的臺中夢想家青年,帶走第二階段冠軍,劉丁維獲MVP。

Absolute3x3聯盟賽下週日將造訪淡水,在金色水岸進行北區男子組第五回合及女子組 第二回合賽事。今年聯盟賽共將進行男子組各八回合、女子組共五回合賽事,總決賽 將於9月24日及25日回到臺中進行,連續三年在臺中火車站前廣場大平台開打,所有 場次皆提供網路直播,可在3X3.EXE及Absolute3x3 YOUTUBE頻道、Absolute3x3臉 書粉專收看,更多詳細的資訊,請上Absolute3x3臉書粉絲專頁Absolute 3X3 Basketball | Facebook。

(圖、文/主辦單位提供)

發表迴響