fbpx

《羽球》現場加油聲翻轉 新生代林俊易扳倒王子維

歷經三局大戰,新生代好手林俊易台北羽球公開賽八強戰扳倒「羽球王子」王子維,現場球迷從原本近乎一面倒幫王子維加油,也轉而為這名22歲小將熱情歡呼。

「我有發現,我的加油聲感覺遜掉。」林俊易賽後自嘲,所以他整場打得格外激情,這場男單台灣內戰後半段球迷加油聲漸大,尤其最後決勝局,「有感覺到,不知道是不是我得分比較多一點。」

林俊易開局以21比13拿下,第二局處於劣勢,但後段一度追到17比17,最後以19比21輸掉,進入第三局,林俊易攻勢凌厲,以21比10搶下台北羽球賽四強入場券。

「真的沒有輸的壓力,就是放開來打,教練戰術執行非常成功。」林俊易認為之前幾次國外比賽,特別是與印尼好手金廷打到三局,儘管最後輸球,但內容收穫頗豐,建立很大信心。

王子維稱許林俊易,左手打法攻勢強勁,打起來很不舒服,最近兩次對戰都落敗,「我們有一起出國比賽,他很多場差一點贏下來,對抗內容也不錯,而且對方都滿怕他的進攻,守不順的時候,會滿有壓力。」

林俊易2019年贏得美國公開賽冠軍,那時年僅19歲,為台灣近年除了周天成和王子維,唯一在BWF巡迴賽奪冠的男單選手,被認為是國內新星。但接下來遭遇左膝蓋傷勢,以及疫情無法出國比賽,目前世界排名落在78名。

他坦言很珍惜出賽機會,把握當下,「先是因為膝蓋傷勢,後來因為疫情,但也因此有時間休養,然後之前打法只有攻擊,這兩年在土銀學到技巧,還有教練跟學長傳承經驗,對我整體打法更有幫助。」首次闖進台北羽球賽四強,下一場要遭遇日本選手,21歲的奈良岡功大,過去兩次交手林俊易都居下風。

而台灣羽球一哥周天成八強對壘台灣小將陳紀廷,21比13收下首局後,第二局陳紀廷請求醫療暫停,由於腳姆指傷勢影響,決定傷退。周天成晉級準決賽後,對手將是馬來西亞的宋俊偉。周天成表示之前到大馬移地訓練,就是在宋俊偉的俱樂部,所以球風熟悉,過去兩次對戰也都拿下勝利。

(圖/羽協提供)

發表迴響