fbpx

《足球》染疫歸隊首戰就建功 林建勛本季首顆進球助台電登榜首

2022華南銀行台灣企業甲級足球聯賽,今天(17日)展開第二循環賽事,台灣電力靠著剛確診歸隊的林建勛破門,以1:0擊敗AC Taipei,加上台灣石虎輸球,衝上積分排行榜首位。

此戰之前,台電積分榜名列第三,石虎第二,兩隊積分相同,石虎具對戰優勢,不過今天石虎0:3敗給台中FUTURO,讓贏球的台電,有超車的機會,也擠下原本第一的南市台鋼。

台電在本場之前,只在客場拿過1勝,恰巧就是今天的比賽場地銘傳大學足球場,而AC Taipei隊史在甲級的首勝,也在此球場,對雙方都算福地,這次是台電笑到最後。

開賽第19分鐘,林昌倫左翼長傳禁區內,林建勛球門區前停球,看準對方門將黃浩凱迎擊路線後挑射入網,幫台電取得領先,取得個人本季第一次進球。

AC Taipei上半場末段,曾有兩波反擊機會逼到台電球門前,但起腳時刻都遭台電瓦解攻勢,下半場台電持續搶攻,但未再進球,AC Taipei也有快速反擊機會,也沒能扳平局勢。

終場前由於雙方連連搶攻,肢體碰撞愈發激烈,氣氛逐漸火爆,雙方一度槓上互相拉扯,AC Taipei教頭陳信安也衝進場內,所幸衝突未再擴大,此役裁判一共給出7張黃牌。

台電教頭陳貴人表示,這對台電是重要1勝,「第二循環開賽第一場,5隊其實積分都很相近,所以每一場都是關鍵,每一場我們就是要拿下3分(積分)。」

陳貴人也指出,贏球也有點驚險,「不可諱言我們的機會把握度,沒有掌握很好,對方守門員的表現也值得高度讚賞,我們火力這一季還是很旺盛,但組織連結出一點問題,可能該快沒有快,該慢沒有慢,回去還是需要跟大家檢討。」

「我們還是比他們(台電)弱的隊伍,但陣型上,還是沒有特別調整,有機會我們還是想積極進攻。」陳信安表示,不可否認,台電確實是較強的球隊,可用的人手也多,但仍積極尋求進球機會,且要施以高強度防守,輸球不能算滿意,但球員的表現確實比之前好很多。

本季首度進球的林建勛,是台電入隊9年的資深球員,之前染疫進行隔離,這是歸隊後首戰,「缺席的比賽有點多,這禮拜才歸隊,還是有影響,狀況還沒到完全好,還是得調整。」

林建勛笑說,大概恢復七成,原本教練設定他踢45分鐘就好,不過對手的防守壓力不算大,上半場踢完覺得還可以,就繼續踢下去。

(圖文/中華民國足球協會提供)

發表迴響