fbpx

《田徑》受傷打亂節奏無緣晉世錦賽準決賽 陳奎儒難掩失望

美國奧勒岡田徑世錦賽110公尺跨欄分組預賽,「台灣欄神」陳奎儒跑出13秒82,位居末位,賽後難掩失落神情。教練王國慧指出賽前兩週,陳奎儒訓練時不慎弄傷右小腿,這陣子都修復調整,無法正常訓練,沒有發揮出上半年的好狀況。

「失望。」陳奎儒坦言原本身體狀況維持不錯,但兩週前訓練受傷,這次成績跑出來落差太大,「有傷勢確實沒辦法跑好,但還是想試試看。」

陳奎儒分組預賽排在第二組、第二道,剛好與上屆世錦賽金牌Grant Holloway隔壁道次,起跑後前三個欄架還維持一定水準,但第三個欄架之後,受到小腿傷勢影響,踢到欄架,後段只能安全跑完。

王國慧表示結果很可惜,即使上半年狀況很好,但一受傷,什麼都沒了。她認為陳奎儒在身體敏銳度方面,還要多學習,返台後先處理傷勢,再來研究動作修正,減少小腿受傷的情況。

「這幾年受傷情況比較明顯,跟教練討論後,是不是動作上面有什麼樣的問題,從影片去分析,趕快去修正,因為可能是某個動作或某個環節出現狀況,才會這樣子。」陳奎儒認為這是下半年主要課題,改善後再來拚明年杭州亞運。

陳傑。(圖/Gettyimage,中華田協提供)

中華田徑隊本屆世錦賽,除了陳奎儒,陳傑在400公尺跨欄跑出50秒28,無緣晉級,女子馬拉松曹純玉則預定在台灣時間7月18日晚間9點15分起跑。王國慧表示盡全力協助曹純玉,「馬拉松畢竟不是我的專項,但盡力去幫她,跟她討論,看看她需要什麼協助。」

(圖/Gettyimage,中華田協提供)