fbpx

《PLG》造夢道路 |辛特力:我渴望更多冠軍

「欲戴其冠,必承其重」台北富邦勇士籃球隊背負衛冕軍光環,本季欲締造P. LEAGUE +二連霸,面臨各隊不同衝擊與挑戰,例行賽歷經高低起伏,季後賽時,重新找回王者風範,其中洋將辛特力優異表現令人無法忽視,封王戰狂砍43分締造聯盟季後賽紀錄,也幫助勇士隊蟬聯總冠軍,個人蟬聯總冠軍賽MVP,好勝的他表示,「我的夢想就是成為贏家,挑戰更多冠軍。」

今年屆滿34歲的辛特力,連兩季披上勇士隊戰袍,籃球生涯持續處於巔峰狀態,季後賽更是展現自我價值,首輪第四戰面對台新夢想家,兩隊拚博至二度延長,辛特力繳出37分、18籃板與5助攻的瘋狂表現,助勇士闖進總冠軍戰。最終決賽系列,五場平均繳出33.6分和14籃板,扮演勇士衛冕重要功臣,全票通過榮膺FMVP。

家中收藏櫃再添一座FMVP獎盃,辛特力表示,兩度獲選FMVP確實是非常特別且無比榮耀,這座獎盃是給予球員努力、奉獻的肯定,他會好好珍惜這份榮耀。但他強調,更重要的是球隊成功拿下總冠軍。

勇士隊以例行賽排名第三之姿晉級季後賽,球季一開始戰績並不是太理想,季末及時穩住,除了辛特力,勇士隊陣中許多老將扮演穩定軍心的角色,辛特力指出,球隊的『福祿壽』野獸、阿鼎跟文誠他們三人有很棒的態度及信念,是球隊很重要的領袖角色,總是在高張力的關鍵時刻領導大家。

辛特力也坦承,自己遇到一些狀況,尤其是情緒跟肢體語言的控管,「我變得有點不像自己」,好在辛特力賢內助伴他走出這段低潮,「當時我老婆要我好好坐下來,靜下心,回頭看比賽影片,她指出每一段失控的關鍵,例如我的肢體語言如何影響我跟隊友,很慶幸的是她點出這些問題所在,讓我可以改進,在之後的比賽,成為更好的領袖。」

球迷看到辛特力於季後賽提升到另一個檔次,議論紛紛,辛特力解釋,「對我來說,就是隨時做好準備。這是一個很長的賽季。整季有許多比賽,球隊曾遭遇傷兵問題,也曾有高低起伏。我就是專注當下,打好眼前的比賽;季後賽對我跟全隊都是非常重要的時刻,而我處在很不錯的狀態,我需要跳出來,不僅是當一位領袖,除了要可以得分,最重要的是要幫助球隊贏球。」

至於球隊二連霸的關鍵,辛特力認為,是全隊心態,「我們並不會太在意外界的聲音,因為知道自己的能耐,只有身處其中才知道這些困難點,不管是疫情、傷兵問題等等,所有人的目標都只有一個:贏下總冠軍。我們都知道勢在必行,也必須更努力去追逐,保持這樣積極的心態,」


台灣球迷形容辛特力是PLG聯盟的詹姆斯(LeBron James),辛特力很感謝球迷的高度讚賞,「我很喜歡這個稱號,因為LBJ一直都是我最喜歡的球員,我欣賞他的主因是他用正確的方式打球,所以被比喻成台灣LBJ,對我來說,也是要用對的方式去打球,打出無私的球風,展現團隊籃球,盡所能地幫助隊友,替他們製造得分機會,讓大家都能在舞台上閃耀。」

受訪過程中,辛特力不斷強調希望能幫助更多球員進步,他知道PLG聯盟的成立,帶給台灣年輕球員更多追夢的機會,隨著選秀會將近,他建議新秀們,「試著每天都進步一點,我常說如果每天可以進步1%,日積月累就能慢慢進步。當你有機會來臨,要好好珍惜,別當做都是理所當然。」


辛特力的每一天除了追求進步,他也分享自己的座右銘,「把每一天當作最後一天,珍惜每次呼吸、每個步伐,不管是好是壞,享受生命中每一個時刻,這都是人生的過程。」

P. LEAGUE+本季MVP獎項由Porsche冠名,藉此傳遞保時捷 Dreamers. On. 的精神與初衷,以及Porsche對於運動員逐夢的支持,鼓勵選手夢並不止於想。辛特力常保積極、正向的心態,保持對於贏球的渴望,他要繼續造夢,繼續追求更多總冠軍的榮耀,並且珍惜生命的每一天,目標成為場上、場下的贏家。

(圖、文/保時捷提供)

發表迴響