fbpx

《PLG》從輸球反省成長 勇士挑戰衛冕剩一步

輸掉PLG總冠軍戰首仗後,台北富邦勇士總教練許晉哲坦言,「第一場輸球後,有些情緒性發言,但接下來就是檢討自己,之後不斷去反省。雖然我們三連勝,但系列賽是要贏四場,任務還沒達成,還剩一步。」

勇士挑戰連霸路,起頭栽了跟斗,可後續越戰越勇,三連勝新竹街口攻城獅後,以3比1取得七戰四勝系列賽聽牌優勢,27日要作客獅隊主場,力拚衛冕。

「我那時檢討自己,為什麼沒有幫助球隊,剩下1.58秒明明可以去投進致勝一擊,可是我卻沒做到,所以我非常自責,接下來第二場、第三場到第四場,我們戰術執行,縱使隊友做不好,被對方超前,然後我們再次提醒,重新修正,整個球隊向心力越來越好。」

許晉哲指出從團隊助攻數,幾乎每個人都有建樹,助攻次數從20、21、33到34,逐場進步,防守方面,越來越懂得如何跟對手抗衡。

第五戰勇士要到新竹,許晉哲認為客場作戰本來就很困難,加上地主球迷非常熱情,球員要冷靜應對,確保勝利到手,「新竹球迷非常熱情,非常挺自己的球隊,那經過這幾場球,我們慢慢適應,這兩場主場把握住了,當然希望能夠挑戰客場,克服壓力,全隊團結在一起,在那邊拿下勝利。」

攻城獅總教練林冠綸認為回到主場,季後賽期間,球隊在家4勝1負,滿場支持者聲浪中,球員信心提升,「關鍵還是希望球員努力執行,盡量專注48分鐘,一場一場去贏下來,我們不去想後面,先專注把一場球贏下來。」

(圖/李天助攝)

發表迴響