fbpx

《體壇》國家運科中心揭牌 台灣體壇新視野

高雄國家運動訓練中心雙喜臨門,先是正式啟用全新大門,以及國內體壇人士推動許久的國家運動科學中心籌備處宣告掛牌,國手們都非常期待。

國訓中心全新大門同樣坐落於世運大道,開口正對高雄國家運動場,大門外觀呼應龍騰流線型天際線,呈現出與眾不同的門面外貌。進入中心的主要幹道,經由選手參與命名並票選,最後由女壘隊邱安汝取名的「榮耀之路」獲選首獎,勉勵台灣將來更多運動員踏進中心後,為國家爭取最高榮耀。

東京奧運金牌、「舉重女神」郭婞淳認為「榮耀之路」取名非常貼切,「很多學弟妹都有參與,而且他們還要寫出原因,大家都好會寫,這個活動很有意義。」拳擊銅牌女將黃筱雯認為全新大門,給人耳目一新的感覺,會徹底轉換心情,之後收假回到中心,心情會更愉悅面對訓練,不會垂頭喪氣踏進「榮耀之路」。

而在行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、中華奧會主席林鴻道跟教育部長潘文忠等人見證下,國家運科中心籌備處這天正式揭牌,林鴻道表示,這是台灣體壇成為體育強國重要的一大步。

「希望未來更多學弟妹,透過運科輔助,然後站上世界舞台。」郭婞淳期許不論是哪個運動種類,都可以藉由運科,訓練事倍功半,他也期盼運科中心成立,更多國際交流,增添新知,融入選手練習。

奧運舉重銅牌陳玟卉與黃筱雯都表示,運科扮演運動員重要推手,不論控制體重或者技戰術都收到效益,而且更多時候是知己知彼,場上發揮更出色。

(圖/體育署提供)

發表迴響