fbpx

《游泳》台中市提供絕佳場地 全國中正盃游泳錦標賽點燃戰火

111年全國中正盃游泳錦標賽今在台中市北區國民運動中心舉行,適逢中華奧會成立100周年,讓本屆賽事意義更顯非凡,開幕典禮冠蓋雲集,台中市長盧秀燕、中華奧會副主席蔡家福與新任中華民國游泳協會理事長陳任邦皆蒞臨現場,還特別為即將出征游泳世錦賽的選手舉行授旗儀式,鼓勵選手力爭佳績。

本屆中正盃賽事由中華泳協與台中市政府共同主辦,選在2017年正式落成啟用的北區國民運動中心游泳池舉行,本座游泳池擁有符合國際標準的游泳競賽水道與跳水賽事舉辦專用池,池邊腹地與觀眾席一應俱全,是目前國內頂級的游泳比賽場地,更具備舉辦國際賽的水準。

談起北區運動中心游泳池,盧秀燕有感而發,她回憶當初爭取這座游泳池還是在她立委任內,透過許多地方人士奔走,並取得民眾支持,總預算合計9億元,是台中市造價最高的國民運動中心,她說:「台中市非常榮幸能舉辦本屆中正盃賽事,誠摯歡迎來自台灣各地好手來到台中參賽。未來台中市政府會持續推動游泳運動,全力發展台中市成為『酷運動、酷城市』。」

中華泳協日前改組,由前任中華民國壘球協會理事長陳任邦接任理事長,期待繼續為台灣體育發展做出貢獻,而中華泳協也持續推動e化系統管理與賽事器材管理、電動計時系統精準化等提升賽事品質,不僅競技方面有更多優秀選手,基層賽事報名選手人數也持續增加,明顯看到推動成效。

2022年游泳世錦賽在匈牙利布達佩斯舉行,台灣分別派出游泳、公開水域與跳水選手參賽,其中游泳隊已於日前出發,本次中正盃開幕典禮還特別為即將於下周出發的公開水域與跳水代表隊進行授旗典禮,期許選手能在國際賽繳出佳績。

此外,北區國民運動中心不只作為比賽場地非常出色,更是適合選手訓練的標準競賽場地,中華泳協目前正積極與台中市政府爭取,希望將北區國民運動中心的競賽池打造為中華泳協的國手訓練基地,讓選手能在最棒的場地進行訓練,幫助選手累積實力,期許未來在國際賽能有更精采的表現。

(文/中華泳協提供,圖/台中市政府提供)

發表迴響