fbpx

《PLG》簡浩末節砍14分扮救世主 台新夢想家締造PLG最大逆轉秀

文/戴子翔

近況火燙的台新夢想家今於主場洲際迷你蛋迎戰桃園領航猿,夢想家克服上半場最多25分的落後,在決勝節靠著簡浩屢屢三分破網,單節攻下14分的帶領,終場以104比97勝出,上演P+聯盟史上最大逆轉秀。總教練朱利爾斯說:「這一勝相當重要,在我的執教生涯中也沒幾次完成大逆轉,對於球員與我而言都是人生重要的回憶。」

總教練朱利爾斯強調,他在中場休息時並未像往常摔東西或大聲吼叫來提振士氣,他只告訴球員,只要按照白板上的作戰計畫進行,就能贏球。

「揚科維奇在中場告訴我,不要再比假動作,出手吧!」簡浩全場轟下PLG生涯新高19分,包括5顆三分球,展現老將價值,他說:「整場比賽我們不斷提醒彼此一步一步來,球是圓的,所有事情都有可能發生,很感謝大家相信我。」

開賽領航猿氣勢如虹,首節飆進7顆三分球斬獲40分,把比分拉開至雙位數領先,次節進攻依舊犀利,帶著20分差進入下半場。易籃後,受震撼教育的夢想家如猛虎甦醒,由揚科維奇帶頭追擊,回敬31比17的攻勢,將球隊拉回戰線,末節延續良好的攻防節奏,有裡有外的搭配,完成逆襲。

領航猿近5場賽事中僅進帳一勝,不過敗場輸分都不超過10分,多次在比賽後段遭翻盤,對此,代理總教練顏行書表示,年輕球員在執行能力上有待加強,對於季後賽等級的球隊,不能只做到80分,要時刻保持100分的水準,這一戰會是球員成長的養分。

(照片來源:PLG提供)

發表迴響