fbpx

《富邦人壽UBA》王凱裕狂飆22分 率政大雄鷹打下二連霸

110學年度富邦人壽UBA男子組冠軍賽,再度由政大雄鷹對決世新大學,政大開局就由王凱裕帶頭編織三分火網,用三分球狂轟濫炸對手,上半場打完就取得20分領先,儘管下半場投籃命中率有所下滑,但領先優勢不墜,終場以74:65打下勝利,勇奪二連霸!

王凱裕早早就攻下19分,但隨後有些抽筋,下場進行治療,第四節再回到球場,雖然幾次外線開火沒能建功,但他向教練陳子威爭取繼續上場的機會,並在對手追分時刻,砍進澆熄對手士氣的關鍵三分球,他全場狂飆包括5個三分球在內的22分,外帶6籃板,精彩表現讓他獲選MVP。

「感謝隊友願意相信我,願意將球傳給我。」王凱裕強調,無論是高中時候在能仁家商,或是來到政大,連續拿下四座冠軍,這次是他第一次拿下決賽MVP,他開心之餘,不忘強調,「一路的過程,就是想把自己的事情做好,重要的是球隊贏球,能拿下MVP,對我是個很大的肯定。」

順利完成連霸,陳子威感性地強調,尋求衛冕的路總是不容易,儘管有很多狀況,但很感動球員都挺過來了,他特別感謝球員打出屬於政大的團隊球風,他說:「感謝姜董,感謝學校,這座冠軍是屬於政大的。」游艾喆傳出驚人的18次助攻,張鎮衙與莊朝勝個砍進4個三分球,都功在連霸。

「這一勝充分詮釋政大團隊無私的球風,球員會離開政治大學,但能留下來的就是政大的籃球文化,希望學長可以將這樣無私的籃球,感染給後續的學弟。」陳子威激動表示,期許政大能繼續培養出色的球員,無論未來到了哪裡,都能融入團隊,打出好成績。

(照片來源:大專體總提供)

發表迴響