fbpx

《UBL》范育銓兩分砲助陣 國體大盼了七年登頂

110學年度大專棒球聯賽公開男一級冠軍出爐,國立體大在冠軍戰展現火力,全場敲出11支安打,包含大一第4棒范育銓的一發2分砲,終場就以6:2擊敗臺東大學,繼103學年度稱王後,等了7年終於收下隊史第8座UBL冠軍。

國體壓出陣中球速最快的李晨薰先發,不過他自複賽起就未再登板,此戰只投2局,被敲3支安打失2分,其中1分是牛棚所送回,1個保送和3次三振,最快球速未達150公里。總教練邱俊文表示,子弟兵表現在預期之內,「我們後面一直有投手在準備,他看起來壓力很大,想要旅外需要再努力。」

克服開賽位居落後,國體4局下一口氣灌進4分逆轉,首名打者徐博瑋率先敲出二壘安打,下一棒范育銓補上左外野全壘打、一棒扳平比數;國體火力未歇,林子宸隨後也敲出二壘安打,將東大先發的徐承逸打退場,自己再靠著高飛球推進、暴投跑回超前分,隨後廖奕安的安打又打下該局第4分。

大一就接下當家第4棒位置,並在冠軍戰敲出大學首轟,范育銓直呼「等很久」,「打完當下跑回來差點哭出來,太激動了,前面很悶,打不好會想為什麼打不到球,那打席想說打確實就好,因為安打就可以為球隊建功得一分。」

李晨薰退場休息後,接替登板的盧冠宇中繼5局無失分,強力封鎖東大打線,雖然8局上留下無人出局,一、二壘有人的危機,但國體換上的宮象謙救援成功,2局投球未被敲任何安打、無失分,決賽連續2天登板都順利關門,賽後獲教練選為功勞獎得主。

揮別前2年居亞軍的陰霾,國體今天總算嘗到冠軍戰贏球的滋味,這也是總教練邱俊文來到國體後首度率隊奪冠,他坦言最後一個出局數抓到後,才終於意識到封王的事實,「謝謝龔榮堂教練今年讓我當總教練,壓力還蠻大的,因為國體以往成績都很好,也歸功學生們目標都很明確,複賽雖然晉級得有點危險,但沒因為差點被淘汰就影響到決賽。」

(圖、文/大專體總提供)

發表迴響