fbpx

《企業女壘》年度頒獎典禮 福添福嘉南鷹大贏家

2021企業女子壘球聯賽年度頒獎典禮,本季總冠軍福添福嘉南鷹為大贏家,年度最有價值球員柯夏愛,最佳選手拿下五個位置,以及曾信彰獲得最佳總教練、江紫菱收下最佳教練。

「這季遇到疫情,很多事情很不容易,但其實我們也多了點時間可以調整,上半季,狀況比較沒這麼穩,下半季教練目標設定維持在第一,然後就這樣一路到總冠軍賽,儘管我們遇到很多傷兵,但謝謝這些神隊友,我們堅持到最後,完成二連霸。」總冠軍賽最有價值球員、最佳三壘手何欹璠表示這季環境充滿許多挑戰,但順利克服過來。

她覺得球隊這六季來贏回四座總冠軍,主要在於隊友團結一心,「因為像上次我們有機會去挑戰三連霸,但可能太想去要拿下目標,有時太刻意,反而會更侷限,不敢去表現,明年我們又有機會,那會以這目標前進。」

年度最有價值球員由聯賽最多勝(8勝)投手柯夏愛獲得,最佳投手則是新北凱撒翁子晴,其他最佳選手則是捕手新世紀黃蜂陳詩婷,指定球員福添福嘉南鷹江慧娟,內野防線除了游擊手蘇奕璇代表新北凱撒,其他位置都是福添福嘉南鷹拿下,一壘手林志霙、二壘手楊依婷、三壘手何欹璠,外野手新世紀黃蜂沈嘉玟、福添福嘉南鷹張嘉芸跟新北凱撒陳家宜。

中華民國壘球協會秘書長張家興表示感謝政府防疫,以及各球團配合,才得以順利進行完本季賽事,「除了中職以外,我們應該是第一個復賽,但我們跟中職球團不一樣,他們還有防疫泡泡訓練,我們都是自主訓練,那提出防疫計畫後,體育署也非常支持復賽,總之最後一切都圓滿,感謝老天爺。」

我國U18女壘隊在日前世界盃闖進金牌戰,最後以0比1不敵勁旅美國隊,但已創下隊史最佳成績。張家興認為這樣戰果帶給球員無比信心,「美國隊實力堅強,我們可以打成這樣真的不容易,那這次U18主戰投手18歲的柯夏愛與19歲的陳靖瑜都已入選明年亞運培訓隊,相信我們明年杭州有機會跟亞洲霸主日本隊一較高下。」

(圖/李天助攝)

發表迴響