《PLG》只剩八人應戰 臺北富邦勇士開幕失利

開幕首場打到最後八人作戰,臺北富邦勇士總教練許晉哲賽後感嘆,球員已經很努力,但球季前段傷兵困擾,勢必造成影響。PLG衛冕軍富邦勇士以108比111遭到福爾摩沙台新夢想家逆轉,無緣在主場留下本季首場勝利。

「我們連練球都是問題,不然不會(吳)永仁跟魏維,兩個助理教練都拉下來一塊訓練。」許晉哲表示球隊後場戰力失衡,簡偉儒腰部受傷、賴廷恩腳踝扭傷、林書緯熱身賽腳扭傷,中鋒曾文鼎右手食指韌帶撕裂傷,這場開幕戰僅登錄10名球員。

富邦勇士屋漏偏逢連夜雨,「野獸」林志傑出賽13分鐘,腳踝被壓傷,中鋒曾祥鈞只上場4分鐘傷退,初步評估為中度扭傷。

許晉哲稱許夢想家看準球隊人力吃緊狀況,第三節採取全場壓迫,後場供輸出現問題,打亂攻守節奏,單節被夢想家得到41分,從原本最多領先21分遭到翻盤。

「我們前鋒是可以控球,但這也代表他們要分心去做這些工作,所以本身命中率下滑,失誤偏高。」許晉哲指出本季轉練後衛的周桂羽,整體發揮及格,但團隊出現24次失誤,其中16次在下半場,比前兩節失誤次數多一倍。

許總表示原本林志傑中場冰敷完後,一度想要試試看能不能上場,但狀況還是不舒服,於是作罷,明天主場迎戰高雄鋼鐵人隊,仍要繼續觀察。他坦言,開季初期,很可能都要以個位數的球員數應戰,特別是後場鋒線,得要面臨四至五個人輪替三個位置。

富邦勇士上季MVP張宗憲得到15分、4籃板、7助攻,但發生5次失誤,洋將「馬爾他巨獸」德古拉貢獻30分和20籃板,辛特力同樣繳出13分與11籃板。夢想家錢肯尼全場14投11中,三分球6投5中,得到30分和8籃板,吳永盛繳出10分、6籃板、8助攻與4抄截,後衛林俊吉替補上陣,三分球7投4中,砍下16分(其中14分集中在下半場),陳振傑同樣從板凳出發,斬獲12分、4抄截。

夢想家總教練Kyle Julius認為球隊發揮韌性,能在開幕戰、衛冕軍冠軍戒指頒獎典禮的氛圍下,扭轉戰局、扳倒聯盟王者富邦勇士,「這種確實有點像是復仇的感覺。」上季總冠軍賽夢想家打至第四戰,以1比3落後富邦勇士,最後因疫情關係,聯盟裁定勇士贏得PLG元年冠軍。不過他認為球季也才剛開始,還要從這場球賽去檢討球隊缺失的地方。

富邦勇士開幕失利,但主場票房開出紅盤,6788名球迷進場,票房(420萬)跟商品收入(88萬),單場進帳超過新台幣五百萬。

(圖/PLG、臺北富邦勇士、福爾摩沙台新夢想家提供)

發表迴響