《拳擊》18年的金牌傳承 林郁婷母校摘金意義非凡

東京奧運拳擊國手林郁婷出身鶯歌工商,本屆全運會的拳擊賽就在鶯歌工商舉行,她以強勢實力擊敗對手,為新北市搶下一面金牌,對她來說更是意義非凡,因為她的恩師曾自強,曾在民國92年全運會摘金,當年的比賽場地,正是鶯歌工商!

「在家比,在家挺,很高興有那麼多人為我加油,在家比賽當然就希望能拿出最好的表現!」林郁婷歷經東奧鎩羽,本屆全運會回到母校比賽,彷彿一股治癒她傷痕的能量,讓她拋開陰霾,重新找回前進的動力,她笑著說:「全運後馬不停蹄,要繼續備戰世錦賽!」

恩師曾自強在92年全運會拿下他選手生涯首面全運會金牌,「沒想到後來也在這裡找到教職,彷彿一切都是註定的,我碰上郁婷這麼好的選手!」他感觸良多,更樂於接受命運安排,繼續為鶯歌的拳擊發展全力以赴!

走過東京奧運的遺憾,曾自強認為,林郁婷無論世界排名或是狀態仍維持在巔峰,接下來要挑戰佳績,關鍵就是心態,他說:「希望她能享受比賽,無論接下來奧運資格或是世界排名如何規劃安排,希望她能享受比賽。」他相信愛徒歷經挫折,必將淬鍊出更好的林郁婷!

發表迴響