《PLG》新北國王後場補強洪志善 目標衝擊總冠軍

新北國王籃球隊一週的瘋狂補強!簽下Q戴維斯(Quincy Davis)、網羅張文平後,16日再宣佈簽約36歲後衛洪志善。總經理毛加恩振奮地表示,洪志善傑出的控場能力與豐富大賽經驗,是讓球隊提升到衝擊總冠軍的最後拼圖!

生涯17個賽季,洪志善在SBL元年一路伴隨新浪籃球隊到璞園建築籃球隊,之後西進中國CBA挑戰5個賽季,第14季SBL重返台籃加盟富邦勇士(現臺北富邦勇士)。第16季幫助富邦勇士奪得隊史首冠,隨隊轉戰ABL東南亞跨國聯盟,該年球季結束後暫別籃壇一年,今年回到球場加盟P. LEAGUE+新北國王。

「雖然暫時離開球迷的視線,但我沒有離開籃球!很高興有這個機會能夠再回到球場,尤其新北國王有許多過去的老隊友,很期待再次與大家攜手!」洪志善表示,這段期間還是有維持一定的訓練,不過距離回到球場還需要一段時間努力,接下來將提高訓練強度,調整到最佳狀態。

「我剛來到SBL打球,洪志善是我最早認識的隊友之一,」毛加恩說道,「他的能力我非常清楚,我們目前的陣容需要他的經驗,來帶領球隊以及年輕球員的成長。」

毛加恩表示,這一週可以說是「瘋狂的一週」,在獲得戴維斯之後,球隊今年的目標就從「季後賽」提升到「總冠軍」,把握戴維斯最後的力量,馬上再簽下張文平與洪志善,前者瘋狂射手的特質,能夠為球隊注入活力,後者穩健的控球與豐富大賽經驗,更是能夠穩定局面,正是球隊衝擊冠軍的重要拼圖!

(圖、文/新北國王提供)

 

發表迴響