《棒球》鐵牛棚放火吞敗 中華隊無緣前進冠軍戰

2021年第四屆U23世界盃今日進行超級循環賽首日賽程,中華隊出戰墨西哥隊,狀況先盛後衰,預賽排名第一的投手群失準,第五局奉送4個保送讓哥倫比亞輕鬆逆轉比分,終場中華隊4:5一分之差飲恨敗北,確定無緣前進冠軍戰。

中華隊打線開局就有所發揮,曾宸佐首局首打席首球一棒擊出左外野深遠全壘打,第二局再靠著沈朕清、張文漢串聯安打並藉著李亦崴高飛犧牲打追加1分,不過哥倫比亞也非省油的燈,第六棒一棒將先發投手莊陳仲敖一記接近肩膀高角度直球扛出全壘打牆扳平比分。

中華隊第三局持續進攻,陳聖賢、鄭宗哲、陳聖平接連安打加上哥倫比亞投手牽制失誤讓中華隊進帳2分,再度討回領先優勢,但哥倫比亞先在三局下追加一發陽春彈,五局下又用安打將莊陳仲敖打退場,中華隊改由鄭浩均中繼,不料鄭浩均失去準心,接連3個保送讓哥倫比亞輕鬆追平,並保有一出局滿壘優勢,也使教練團決定再度換投,結果潘文輝一上場就先丟出觸身球,讓哥倫比亞獲得超前分,所幸隨即回穩,穩穩抓下2個出局數,未再擴大失分。

最後兩個半局中華隊無力反撲,中華隊最後就以4:5一分之差飲恨,也確定與冠軍賽無緣,最多只剩下季軍戰的機會,總教練吳思賢賽後表示:「今天打擊發揮得不錯,反而是預賽最放心的投手出了問題,也讓大家都覺得很惋惜,不過還是勉勵球員,比賽還沒結束,要再繼續加油。」

(圖文提供/中華棒協)

發表迴響