《帕運》劉雅婷奮力一擲獲本季最佳成績 林亞璇挑戰自我六戰帕運

圖文/體育署提供

2020東京帕拉林匹克運動會我國代表團掌旗官之一的視障田徑選手劉雅婷,今(28)日在女子F13級標槍出賽,六次投擲最佳成績為32公尺44,拿下第6名;六度參與帕運的健力好手林亞璇則是連兩屆以第7名作收。

劉雅婷生涯第三度在帕運登場,今天六次投擲機會中,在第六擲擲出本季最佳的32公尺44,最終在8名參賽選手中排第6,與個人生涯最佳成績36公尺98有些落差,劉雅婷表示:「今天太想用力了,太想盡全力去丟,教練說我的槍都一直往旁邊去。每一擲我都有全力以赴,只是結果不盡理想,回去還要繼續加油,還有很多進步空間。」

今年在備戰帕運期間,碰上台灣疫情三級警戒,劉雅婷透露,有一陣子沒辦法到室外田徑場投擲,步調有些被打亂,直到賽前最後兩個月到國立體育大學的專業訓練場地練習,並接受標槍專項教練指導,才能加緊做調整。

雖沒能奪牌,劉雅婷已拚盡全力,而這次的參賽所受的關注度大於以往,她也提到:「能讓大家知道帕運是什麼,對我們來說是很大的突破,也謝謝一路來關注、支持過我的人。」返台後劉雅婷將好好沉澱自己,再開始規劃下一步訓練,為明年全國身心障礙運動會以及亞洲帕拉運動會做準備。

至於六度參賽健力女將林亞璇,今天在女子61公斤級決賽,前兩次試舉成功舉起73公斤、78公斤,而第三次試舉挑戰81公斤,可惜失敗收場,賽後她有些惋惜的說:「其實我舉得起來,主審太快喊了,他再給我一秒我就往上了,但比賽就是這樣,沒有關係。」

林亞璇最終以舉起78公斤排名第7,維持和里約帕運相同的名次,她提到:「如果有再給我多一點點時間,我覺得我一定可以再舉得更好,但是已經沒有遺憾了,因為我已經用盡我的全力了。」

更不容易的是林亞璇有傷在身,兩個月前甚至無法舉起75公斤,但在醫生的協助,「我慢慢恢復到能舉81公斤,雖然舉一半而已,但對我來講那已經拚盡最大的力量。」

外界好奇3年後是否還能看到林亞璇再拚個人第7屆帕運,對此林亞璇僅表示會回去好好思考,「本來想說這是最後一次,但不知道為什麼比完賽突然覺得,好像有那麼點機會。」返台將先好好養傷,從年底的賽事繼續累積前進2024巴黎帕運的積分,「就努力的練、順順的舉,時機到了,老天爺看到你努力了,一樣我就會去巴黎了。」

我國代表團已結束本屆賽程的選手,包括桌球程銘志、盧碧春、柔道李凱琳、田徑楊川輝,以及教練共7人,明天將率先搭機返台,屆時MOESports也將會進行現場直播,讓我們大家一起歡迎帕運英雄們回家。

發表迴響