《PLG》高雄鋼鐵人正式簽約楊浩之 籃球素人美夢成真

P.LEAGUE+高雄鋼鐵人球團今天宣布,與選秀第四輪第二順位楊浩之完成簽約。楊浩之以華裔球員身份參加首屆聯盟選秀,從籃球素人到加入職籃,傳達勵志故事給所有熱愛籃球的人-不要放棄夢想。楊浩之表示,能成為高雄鋼鐵人一份子,真的是美夢成真。無比榮幸回到父母親的家鄉打球,也非常期待「雄親」們都能夠到場為高雄鋼鐵人加油。

楊浩之畢業於 UCLA 加州大學洛杉磯分校,在場上主打後衛。頂著高材生學歷光環,三年前為了一圓籃球夢,決定返台探詢打球機會。儘管從未接受過正規籃球訓練,在美期間也不曾打過校隊,但靠著比別人更努力的信念,終於為自己的夢想打開大門。去年在夢想家青年隊打出身手、逐漸受到籃球圈關注,如今更在選秀會上得到高雄鋼鐵人親睞,邁出職業球員的第一步。楊浩之說:「謝謝高雄鋼鐵人給我圓夢機會,也感謝三年前剛回來台灣時幫助我的許智超教練,為我找尋每一個可能的機會。另外,也非常感謝夢想家青年隊、青年隊推手及教練們過去一年的照顧。更要感謝楊玉明在美國時帶我訓練, 不斷幫助我提升球技。」

加入高雄鋼鐵人後,楊浩之並沒有就此滿足,而是希望自己能夠持續進步、成為更好的球員。他堅定地說:「我會跟教練、隊友學習,尤其是向球隊裡的兩位前輩-呂政儒和張伯維學長看齊,他們都是經驗豐富的球員。期許自己執行好教練賦予的任務,努力提升自己在防守端的能力,做一名稱職的職業選手。」

楊浩之從小在美國長大,父母親都是台灣人,能在台灣打球對他意義非凡。「我的爺爺、奶奶還有一些親戚都住在高雄,所以每當回到台灣,都會來訪這個美麗的城市。印象很深刻,以前會去很大的公園玩耍,品嚐鮮甜水果、享受當地豔陽,我真的對高雄特別有感情。」

如今成為高雄鋼鐵人的一份子,作為球隊後場球員,楊浩之期待能與教練、隊友以及球團建立良好關係。當然,沒忘了最熱情的「雄親」,他期待能趕快與大家相見,並在鳳山體育館聽見所有雄親的加油吶喊聲。

(圖、文/高雄鋼鐵人提供)

發表迴響