《帕運》2020東京帕運正式揭幕 我國代表團整裝蓄勢待發

圖文/體育署提供

2020東京帕拉林匹克運動會開幕典禮於今(24)日在日本東京的國立競技場盛大舉行,與日前落幕的東京奧運相同,各國代表團依日本五十音發音排序進場,我國中華台北代表團排在韓國之後、塔吉克之前,在第83位進場。

為因應防疫,本屆帕運和奧運相同,除不開放觀眾入場,也限制各國代表團參與開幕典禮的人數。我國代表團由三度出征帕運的劉雅婷及亞洲帕拉跳遠紀錄保持人楊川輝兩位田徑選手共同擔任掌旗官,並由總領隊沈啟賓及副領隊何維華領軍;選手除兩位掌旗官劉雅婷、楊川輝外,還有陳亮達、林亞璇參加;教練陳穎德、張福生、乃慧芳、林佳蓉及醫療官黃雅萍也一併與會一同繞場,與來自世界其他國家代表團共同見證2020東京帕運正式揭開序幕。

本屆帕運代表團進場團服也是一大亮點,教育部體育署與中華民國體育運動殘障總會規劃本屆我國帕運代表團穿著與奧運代表團相同的進場團服參與開幕典禮,除宣示大家都在東京奮戰,為自己及國家爭取最高榮譽,更希望展現共融發展Stronger Together的願景。第六度征戰帕運的健力選手林亞璇就十分開心的表示充分感受到體育署和總會的用心,另外她也透露身穿這套進場團服前往開幕典禮前,在選手村獲得不少關注,「連坐電梯的時候都有人跟(楊)川輝、(劉)雅婷說好帥,說我們的衣服很漂亮,那真的是很威風,有披上戰袍的感覺。」。

明(25)日桌球選手程銘志、盧碧春、田曉雯及林姿妤將打頭陣出賽。游泳、柔道、田徑、健力及羽球等運動種類也將陸續上場,在帕運選手爭取最高榮耀的同時,讓我們全體國人看到他們的努力,並一起為我國的帕運英雄們加油打氣。

發表迴響