《棒球》中信兄弟拋出黃色彩帶 林威助盼把球隊變更強

黃澄澄彩帶拋入場內,中信兄弟昨晚在拋彩帶「禁地」桃園球場奪勝,如願擊敗樂天桃猿讓魔術數字歸零,成功在上半季封王,也拿下隊史第17次季冠軍。

林威助在二軍執掌兵符三年,近年黃衫軍擁有深厚戰力他功不可沒,本季接任一軍總教練,帶領兄弟拿下上半季冠軍,他表示一路走來跌跌撞撞,因為疫情停賽近兩個月,教練團帶著選手訓練還夜間加訓,選手非常認真,「大家都很辛苦,但都有撐過來,這是我們一起拿下來的勝利。」

擔任球隊總指揮官,背負壓力可想而知,在上半季登頂,林威助暫時鬆一口氣,「壓力一直都有,今天拿到季冠軍,算是心裡一顆大石頭放下來」,沒有太多時間休息,下半季將在24日開打,手中握有總冠軍戰門票當籌碼,助總下半季用兵應戰能有更多嘗試,盼把球隊變得更強,目標直指最渴望的台灣大賽金杯。

 

隊長王威晨近況火燙,在爭冠期間扮演打線要角,「球隊賦予我當隊長,我想要帶著大家去衝,趕快拿下上半季冠軍,抱持這種心態,每一場都想贏,把信心、態度拿出來」,他也點出奪勝關鍵是團隊企圖心,大家連聊天都會往冠軍去聊,無形之中教練團、球員、行政人員、球迷都互相感染。

陳文杰在五月下旬頂替手肘開刀的張志豪鎮守右外野,復賽後打擊大爆發,被助總點名表現可圈可點,但他坦言一開始壓力很大,「剛開始林桑給我機會的時候,我怕沒有打出他期待的成績,會覺得對不起教練,但後來學長跟我說,既然教練選了我,那他覺得我就是最好的,要我相信自己,不要怕。」

林智勝連兩年因傷勢、復健缺席上半季,但歸隊都恰巧碰上爭季冠軍關鍵時刻,此役他先發擔任指定打擊敲出兩分砲,這支全壘打也是他第287轟,距離「泰山障礙」只差兩支,他平常心表示,現在上場時間不是太多,如果有先發,不管是保送、安打都好,只要可以上壘,對球隊都有幫助,也喊話希望找出好隊形,今年順利拿下總冠軍。

(圖/中信兄弟提供)

發表迴響