《全運》全國運動會聖火環島列車 超跑女排揪你環島上車

東京奧運之後,台灣全國運動會也要暖身起跑,新北市主辦110年全國運動會,要讓人人有機會參與運動賽事,在傳統聖火傳遞之外,首創聖火環島列車,將於9月24日出發,為期4天跟著聖火去旅行,即日起開始報名,沿途各大站神秘嘉賓上車互動,急速超跑女子排球隊特別拍影片號召上車,還有花東在地團隊也來分享同歡,歡迎來參與一趟難忘的聖火旅行。


體育處表示,110年全國運動會的聖火傳遞方式,透過與台鐵合作,打造「聖火號」專車,環島一圈,希望將台灣的熱情、期盼與祝福,傳遞給每一位即將在運動場上奮戰的選手們,而且特定車站還有安排嘉賓上車,邀請全台民眾自由報名參加,環島行程自至9月27日止為期四天,由板橋站出發,順時針周遊,途經22站,18個縣市。

極速超跑女子排球隊也會參與其中一小段旅行,最帥女排隊長「阿非」陳菀婷跟著隊友一起拍小短片,號召鐵路火炬手一起上車,還有花蓮到台東的這兩個小時車程裡,深入在地頭人蔡昇達,將與山與海音樂創作人馬詠恩 與 Anu Kaliting,一起上車分享在地故事與專屬在地的音樂創作,各站嘉賓陣容陸續公佈,請鎖定【110年全國運動會在新北】與【新北運動聚點】,掌握最新資訊。

(圖、文/新北市體育處提供)

發表迴響