《PLG》高雄鋼鐵人完成榜眼簽約 陳又瑋目標鎖定新人王

P.LEAGUE+新成員高雄鋼鐵人於首屆PLG選秀會中網羅多位新秀,球團對於補強結果相當滿意,也正式宣布,已與榜眼陳又瑋完成簽約,球隊總教練貝瑞(DeMarcus Berry)以及「男模」呂政儒都很期待新秀加入,貝瑞更直言,陳又瑋有潛力成為台灣最佳控衛之一。

即將「南漂」的陳又瑋表示,學生時代就常去高雄比賽,對高雄並不陌生,這次換個環境打球,更期待高雄的食物跟好天氣。至於加入職業球團,陳又瑋希望,自己可以快速跟球隊磨合,做好教練交代的事項,隊上有呂政儒、塔克老師兩大指標,他想從兩位前輩身上學習處理球以及場上技巧。面對生涯首個職業賽季,他有信心地說:「朝聯盟新人王邁進。」

球隊即將有多位新人加入,身為球隊老大哥的呂政儒表示,每位都是很有潛力的選手,多數球員不管是友誼賽或正式比賽他都曾對壘過,身體素質、個人特長都不錯,各有所長。

談到榜眼陳又瑋,呂政儒說:「又瑋是我比較認識的學弟,上屆全運會我們是同隊隊友,當時就覺得這位學弟不得了,場上雖然是最年輕的球員,但一點也不怯場,總能冷靜處理場上狀況,不管是進攻或防守都有不錯水準,加上身高比其他控球稍高,所以佔有比較好優勢,能再和他同隊打球,我蠻開心、興奮。」接下來將進入職業聯盟,呂政儒表示,只要繼續努力,相信以他們先天的特質 ,一定會對球隊有很好的幫助和表現。

高雄鋼鐵人總教練貝瑞表示,又瑋會是球隊即戰力,他很欣賞又瑋打球的IQ、戰術執行力以及防守意識。貝瑞表示,陳又瑋未來在球隊體系將擔任雙能衛,希望他一方面可以幫隊友製造機會,一方面也要有無球狀態的得分能力,「我盼望又瑋可以成為一名擁有主宰力的控衛。」他認為,陳又瑋將是球隊未來新星,也看好他有潛力成為台灣最好的控球後衛之一。

(圖、文/高雄鋼鐵人提供)

發表迴響