《奧運》無緣羽球男單八強 王子維力拚下屆拿牌

「還想要多打幾分啊,我最後一球就這樣嗎?好吧,那只能力拚下屆。」

「羽球王子」王子維首次奧運旅程,在男單淘汰賽首戰遭遇丹麥前世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),以16比21、14比21,不敵對手,王子維16強止步。

他略顯失落,由於賽末點腳步打滑,結果無法回擊救球,「可能汗滴到,沒特別注意,一下去就這樣跌倒,還想要爬起來啊,但爬不起來,那顆殺下來,我還想擋,但來不及了,居然就這樣沒了。」

王子維認為這場還可以表現更好,內容盡力,整體發揮只能說不錯,畢竟小組賽最後一場造成脖子後方肌肉緊繃,但他樂觀釋懷,既然看不見就將這問題拋在腦後。

「很感謝林醫師(林瀛洲)處理。」王子維說,小組賽結束後,立即到選手村中華隊醫療團治療,凌晨1點多才回到場館附近下榻的飯店。他覺得身體狀況問題不大,也獲得足夠休息時間,只是遭遇安賽龍,個人打法節奏還不夠快,組織搭配變化得太少。

奧運初體驗,26歲的王子維坦言很遺憾,沒法繼續前進,但收穫不少,「發現大家打奧運,手都還滿緊,跟平常他們打一般公開賽,出手不太一樣,這是很好的經驗,這賽事張力這麼強,大家求生欲望也都很強,做為之後比賽,當作自己的經驗,更投入在比賽上。」

王子維表示看到代表團其他選手奪牌的喜悅,很想跟上他們腳步,「楊勇緯那面銀牌,我有看到比賽,跟大家一塊看決賽轉播,但我們也都看不懂,不知道為什麼被判犯規,最後大家還是很開心看到他拿銀牌。然後回選手村治療時,有遇到他,一起拍照,射箭男團也合照到,自己真的很期待下次奧運,也想拿面獎牌。」

(圖/體育署提供)

發表迴響