《籃球》高雄海神、九太線上聯合開訓 指標球星于煥亞蓄勢待發

高雄海神職業籃球隊15日與九太籃球隊舉行線上聯合開訓,開訓由領隊侯嘉騏(Michelle)領軍,球隊執行長李偉誠(Wilson)、總經理王德堯(Devin)出席參與。因應新冠肺炎(COVID-19)全國第三級防疫警戒,開訓初期以居家肌力、體能訓練為主,指標球星于煥亞今日也一同參與,蓄勢待發迎接新賽季。

高雄海神隊與九太籃球隊未來將以「策略聯盟」組成合作,具體合作形式仍在討論中,今日先在全國三級防疫警戒管制期間提前備戰,由訓練師翁健愷指導下展開視訊訓練,一日兩餐肌力、基礎體能並重。

上個賽季率領九太闖入 SBL 季後賽的指標球星于煥亞,今以「百分百」健康狀態現身訓練,將全力做足準備迎接新身份,「身為球員都會嚮往朝職業發展,球隊給我感覺很重視球員,隊友們包括我都抱持很大期待。」

擁有中國大陸 NBL 聯賽經驗,于煥亞對多洋將環境不陌生,適應新聯盟不成問題,承諾扛起球團賦予任務,「期望以自身經驗和能力帶領隊友成長,先不去想聯盟會有幾支球隊,先準備好自己,幫助球隊打出成績。」

海神執行長李偉誠與總經理王德堯一同和球員齊揮汗,在疫情期間聯手帶領球隊進行訓練,備戰11月27日登場的 T1 League 職籃元年。在美國矽谷科技公司有8年經驗的 Wilson,帶入美式風格,少了架子多了務實,CEO 帶頭操課也是首見。

「我希望高雄海神從管理階層到球員,要能帶給球迷年輕、有活力兼具專業的印象。」Wilson除了以專業數據分析領導球隊,帶隊思維捨去包袱派系,要顛覆大眾對傳統大企業印象,以自身作則、團隊精神為中心,冀望跳出過往的管理階層窠臼,形塑良好的球隊溝通氛圍。

李偉誠強調,球隊目標自然是總冠軍,但宗旨仍是透過職籃海神隊深耕基層籃球,打造上下垂直整合,即便陣痛期難免,「目標3、4年內拿到總冠軍,希望高雄海神不只是南霸天,在社會形象與落實在地紮根也能成為台灣職業籃球的指標。」

(圖、文/高雄海神籃球隊)

發表迴響