《足球》企甲航源主場遭逼和 大同洋將攻進兩球慶祝母親節

圖文/中華民國足球協會提供

2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽於今日(9日)下午三地進行第二循環第二輪賽事,首先由航源FC主場輔仁大學足球場迎戰強敵聯賽龍頭台灣電力,最終雙方互咬僵持不下以1:1握手言和。在台北田徑場由主場的北市大同迎戰年輕的璉紅台體,最終北市大同靠著安愛瑞梅開二度表現以3:0輕取璉紅台體。另一邊在高雄國家體育場,中油FC迎戰台北展逸天行者,最終中油FC以1球之差以1:0守住勝利。而本輪另一場原定南市台鋼與台中FUTURO的對戰則因南市台鋼即將出發香港征戰AFC CUP而延後調整進行。

邱奕寰展現老將價值 台電本季二度踢和航源

台灣電力與航源FC交手,總是充滿激情與張力,母親節(9日)這一天兩軍本季第二度對決,主場的航源領先不到1 分鐘,就被老將邱奕寰給扳平,雙方1:1再度握手言和。

2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽,今天三地開打,台電此役北上前往輔大球場作客,前一循環兩隊高雄交手火藥味十足,雙方一共領到6張黃牌,並以0:0和局收場。

此次對決,煙硝味雖沒前回濃厚,但肢體碰撞與比賽強度不減,上半場航源防守嚴密,台電難尋進攻機會,一入禁區最多有5名後防球員嚴陣以待,以0:0結束上半場。

航源第73分鐘率先攻破台電大門,把握自由球機會,兩波短傳後到吳彥澍腳下,晃過趙明修防守把球推入,但領先沒維持太久。

第74分鐘台電陳昭安右翼長傳禁區內,邱奕寰第一時間接應門前起腳,球往左下死角竄進,戰局再度回歸原點,台電之後三波角球機會都沒能再拿分,終場逼和航源。

航源教練洪慶懷表示,進球後台電明顯要反攻,球員在第一時間的站位與協防沒有到位,給了台電機會,「本來進球後要換上更多防守球員,一下被追平,只能換更多進攻球員上。」

「不滿意,但是可以接受!」台電教頭陳貴人說,前次踢和,戰術就有進行修正,比賽不到15分鐘就變陣,尤其下半場更積極搶攻,其實很多機會沒有掌握到。

陳貴人指出,邱奕寰展現的就是老將的身價,完全不用教練提醒,上去就知道該做什麼,「這就是資深球員的價值,上去不用我講。」

31歲的邱奕寰昔日就讀銘傳大學時期,就在早期的企業聯賽、城市聯賽踢球,資歷相當豐富,他也表示再踢應該沒有多久,「應該是我最後一季了,我也到屆退的門檻了!」

可能是最後一年踢聯賽,邱奕寰說,目標自然是希望幫台電拿冠軍,「我們之前都很可惜,就差一點,最後一年當然想(拿冠軍)。」

媽媽到場成助力  北市大同安愛瑞梅開二度上演母親節慶祝行情!

 2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽今三地開踢,台北田徑場晚間的比賽由地主北市大同出戰來訪的璉紅臺體,北市大同火力凶猛,靠著宏都拉斯籍球員安愛瑞上半場就梅開二度的帶領下,最後北市大同以3:0帶走比賽勝利,笑納2連勝。

北市大同今天上半場就火力全開,20分鐘時先是徐梵少射門遭璉紅臺體門將擋下,不過安愛瑞隨後補上踢進本場第一個進球,隨後他更在34分鐘時在中場接獲黃俊聞的傳球後單刀直入射進本場第2球,今天他在帶傷上陣的情況下只踢了上半場就梅開二度,賽後他也笑說:「可能是媽媽到場看球,給了我力量吧」。

下半場第49分鐘,接替安愛瑞上場的陳柏豪在門前接獲隊友張豪偉妙傳後一個大腳踢進北市大同的第3顆進球,最終就以3:0獲勝,拿到3分積分後,以14分積分暫居第4。

梅開二度的安愛瑞提到,媽媽過陣子就要回宏都拉斯了,所以特別在母親節的今天進場看他比賽,並在賽後感性得說:「今天很開心也很興奮,跟媽媽已經一年多沒見面了甚至也接近10年沒看我踢球,今天這兩顆進球要歸功於她的加油,是她給我力量」。

北市大同總教練強木在認為,「這是場艱難的勝利」,梅開二度的安愛瑞無疑是這場比賽的大功臣,他的兩顆進球穩定了所有球員的心,強木在教練說:「我們球隊本來就不是體能特別好的隊伍,加上本身球隊人員就比較缺乏,在這兩個條件下今年的確是踢得比較辛苦,所以我才會說這是場艱難的勝利。」

苦吞5連敗的璉紅臺體,賽後士氣略顯低迷,林吉福教練認為「心態」仍是影響球賽勝負的一大原因,雖然賽前設定是至少要拿到積分,但表現明顯不如預期,林教練透露,其實練習狀況並沒有很糟糕,但上場比賽就崩盤,表現有相當大的落差,整體而言有很大的調整空間。

林吉福教練表示,球員們在「提前預測」及「呼應隊友」這兩部分表現得糟糕,尤其後防的協防溝通,從第一循環以來都是球隊「無解的習題」,回去後會繼續跟球員溝通。

發表迴響