《足球》ACA與SFI台乙開季三連勝 銘傳1球踢倒桃園國際

圖文/中華民國足球協會提供

2021台灣乙級足球聯賽於今日(1日)進行第一循環第三輪賽事,首先在13:00在百齡足球場上演的是ACA對戰PlayOne,ACA靠著當家射手李孟哲梅開二度表現,以2比1險勝對手,取得開季三連勝。稍晚第二場由S.F.I交手TJFC,最終S.F.I以5:0大勝TJFC,開季三連勝也幫助球隊戰績暫時升上第一名寶座。另一方面在高雄國家體育場下午13:30則是由地主高雄足球俱樂部對戰FCBase ATHLETIC,最終雙方以2:2握手言和,晚間7點最後一場賽事則是銘傳大學在主場迎戰桃園國際,最終銘傳大學以1:0驚險獲勝。

李孟哲梅開二度!PlayOne下半場反撲失利ACA收下開季三連勝

 2021台灣乙級足球聯賽今在百齡河濱足球場、高雄國家體育場、銘傳大學人工草皮足球場持續開踢,百齡河濱足球場下午一點的比賽由暫居龍頭的ACA出戰中段班的PlayOne,ACA靠著李孟哲上半場6分鐘內連進兩球的神勇表現帶領下,最終就以2:1帶走勝利,持續穩居前段排名。

賽前處於2連勝的ACA展現絕佳的攻守表現,且火力相當兇猛,前兩戰共進了7球且,僅失一球,今天上半場就火力全開,李孟哲分別在14分鐘及21分鐘各進一球,連三場進球的李孟哲不敢居功,他認為足球是團隊的運動,自己能進球都是仰賴隊友到位的助攻,已經連三場進球的他相當有機會角逐「金靴獎」,不過他仍謙虛表示,「我當然希望團隊先有好成績再來講求個人表現」。

ACA的陳信安教練坦言,球隊都是在人工草皮練球,今天在天然草皮的比賽球員們顯得有點適應不良,今天進攻的把握度仍有待加強且略顯急躁,造成下半場失誤過多讓對手有許多進攻機會,雖然目前球隊處於三連勝的高檔,但他仍不敢大意,陳教練認為,現在乙級的每一隊都很強悍,ACA能做的就是一場一場來,目標仍是放眼「升上甲級」。

PlayOne朱顯峯總教練認為今天雖然是對上ACA這樣的超級強隊,但球員並不怯場,尤其前場得壓迫表現得可圈可點,朱教練坦言,上半場球員略顯緊張且抓不清楚對手節奏導致短時間內連失兩球,中場休息時有試著穩定球員情緒,下半場的攻守表現就靈活許多也順利追回一球,整體來說相當滿意今天球員表現。

面對ACA多次射門,且都能順利化解的PlayOne門將 FU KA CHON笑稱,這絕對是他兩年聯賽以來面對最多攻勢的一場球,FU KA CHON強調,「全隊上下都知道ACA是支火力相當旺盛的球隊,教練在後防上也做了很完善的佈署,今天雖然一球落敗,但球隊的後防表現相當傑出,如果沒有他們奮力防守,自己可能會失掉更多球,對我而言是很好的經驗,但我也不會退縮,畢竟守好最後一道防線是我的工作」。

陳仕勛刁鑽角度射倒桃園國際 銘傳主場告捷

2021台灣乙級足球聯賽,今天(1日)展開第一循環第3輪賽事,主場作戰的銘傳大學,靠著陳仕勛底線一記角度刁鑽的射門,最終以1:0力克桃園國際,積分榜排名也升至第三位。

開賽前銘傳U15才在同場地拿下青年聯賽開季首勝,作為老大哥的銘傳大學也沒漏氣,面對難纏的桃園國際,還是守住勝利,成人隊與青年梯隊同日同場地贏球。

桃園國際雖是聯賽後段班,且上半場射門機會不多,但也沒給銘傳機會,直到下半場第53分鐘,由陳仕勛左翼帶球從底線闖入禁區,在球被攔截前起腳,球幾乎貼著底線滾進球門。

「有一點運氣成分。」銘傳教頭曾台霖表示,球隊前一輪輸球後,陣形與戰術做出調整,較強調防守,「我們打台甲時是後段班,但對強隊時防守也有成功過,那我想乙級也適用。」

桃園國際下半場攻勢較為活絡,多次逼近銘傳門前,銘傳幾次險象環生,但不論角球還是禁區傳導攻勢,都被銘傳後防線給瓦解,最終苦吞開季三連敗。

以純大專球隊征戰聯賽,銘傳要面臨不少挑戰,不過球隊強調「教育足球」,就算練球辛苦,從不為了戰績,讓球員疏於課業,練球時間在晚上也是要等所有人都上完課才開始。

陳仕勛也是看中銘傳對課業的要求,才從高雄中山工商畢業後,追隨學長的腳步北上,「就算體保也沒有什麼優待,除了英文考題會給球隊另外出外,任何科目都是一般生標準。」

曾台霖提到,教育足球的理念,從過去老教頭高庸帶隊時就存在,「我以前也是覺得我進來就是要踢球,還跟高教練說課業能不能放鬆,但他說球踢得好很重要,課業也很重要。」

原本只想踢球不管課業的曾台霖,想法竟因此有了改變,國家隊時期不論五人制、十一人制都是主力球員的他,也花同樣的心思在念書上,效力大同時球季到一半還出國唸書。

已有兩個碩士學位的曾台霖說,把課業顧好是學生的本分,「不是說銘傳很重視課業,是你本來就應該正常上課、交作業,然後唸好書把考試考好。」

「所以球員除請公假遇到狀況,我才會出面跟老師協調,科目沒過還是沒去上課是你自己要負責。」曾台霖提到,很多高中球員想來銘傳,都因傳聞不好畢業而卻步,但要順利畢業本就是學生該做的事,這個要求,不論球隊戰績好壞都不會改變。

發表迴響